关怀版 无障碍 无障碍

您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 卫生医疗

瑞金市卫健委开展爱国卫生运动病媒生物消杀

访问量:

图片


春季是病媒生物生长和繁殖旺盛季节,为有效降低病媒生物密度,防控病媒生物性疾病发生和流行,保障人民群众身体健康,深入推进爱国卫生运动和国家卫生城市创建工作,近日,瑞金市卫健委组织中标消杀服务公司在瑞金大道合围范围内集中开展公共外环境病媒生物消杀活动。

图片




01

强化宣传动员,夯实群众基础

为使广大群众配合和支持病媒生物防制消杀工作,于4月7日发布病媒生物防制消杀公告,在改善生活环境的同时又能保障人民群众身体健康。


图片




02

规范消杀操作,确保防制效果

此次消杀活动对全市公共区域及重点部位集贸市场、建筑工地、垃圾箱、绿化带、河道、公厕、车站、景区、广场等重点部位进行消杀,确保消杀工作不留死角和盲点,为广大居民创造一个良好的生活环境。


图片




03

形成工作合力,科学有效防制

在此呼吁广大市民群众要积极参与到蚊蝇防制活动中来,从每个人做起,从每个庭院做起,翻盆倒罐,堵洞抹缝,填平坑洼,清理积水,清除杂物垃圾,防止蚊蝇孳生。


图片

为确保病媒生物防制消杀工作全覆盖,五一节后,消杀公司将对第一轮消杀工作进行查缺补漏,并根据计划开展第二轮消杀工作。同时,卫健委继续保持正面宣传引导,让广大群众充分认识到“四害”防制工作的重要性,不断提高广大群众防制意识和能力。


图片


此次集中消杀活动共投入灭蚊蝇氯氰菊酯81.1kg、灭鼠毒饵19.806kg、鼠盒1201个、灭蚊幼颗粒剂31.7kg、灭蚊蝇蟑杀虫热雾剂479L。通过定期开展病媒生物防制工作,切断和减少了病媒生物类疾病的传播,进一步提升创建国家卫生城市工作水平,助力健康瑞金建设。

图片


图片

来源/爱卫办

编辑/排版:黄焰清、杨丹

一审(校):刘华群
二审(校):谢洲平
三审(校):郭守林