您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 卫生医疗

拒绝反复跑腿!赣州这8类特殊人员居民医保在线参保开通

访问量:
  拒绝反复跑腿!
赣州8类特殊人员居民医保
在线参保现已开通!

 

 

 

为贯彻落实全市市级统筹改革,优化医疗保障公共管理服务,完善全市医保经办服务“一体化”,促进我市经办服务往服务水平向精准化、精细化发展,为人民群众提供便捷高效的医疗保障服务。聚集医疗保障民生领域难点堵点痛点问题,着力实现医保不见面办理的目标,建立统一规范的全市一体化经办流程,现推出居民线上参保登记一体化操作。

 

 

 



新生儿、大学生毕业返乡、职工转居民、退伍军人、出国人员回国、劳改服刑期满、新迁入和持居住证等八类人员开通了在线参保。参保人只要关注“赣州医保”微信公众号,即可在线提交参保资料和佐证材料,由各县市医保经办人员在线审核通过后,与税务部门实时联网,实现在线缴费,真正实现了“不用反复跑腿”和“不见面”办理。

 

开通八类特殊人员在线一体化经办流程,方便了居民参保,实现电子存档参保,极大地提高了办事效率。



 

具体怎么操作
一起来看看

操作步骤:


一、关注“赣州医保”微信公众号



二、点击菜单“服务大厅”的“居民参保登记”



三、进入“城乡居民参保登记”,点击“立即申请”



四、阅读须知,并勾选“我已同意认可上述须知”,并点击“立即申请”



五、填写相应的资料后,点击“下一步”



六、上传相应的佐证材料,选择“本人承诺所有登记信息和材料的真实性,如有不实,愿意承担后果”后,点击“下一步”。到此,就完成了提交资料,等待医保人员审核信息。



七、查询审核状态,进入操作步骤“第二步”,下方有办理记录,当是审核通过后,可以到税务部门进行在线缴费。

 


附:

 

城乡居民参保在线缴费流程

关注“赣州医保”微信公众号点击菜单的服务大厅“居民参保缴费”→居民参保缴费→输入姓名和身份证→下一步→缴费

 

 


 


 


 

转发出去
告诉更多人有需要的人吧

附件: