您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 卫生医疗

赣州市医保线上移动支付上线了!

访问量:
  为优化提升我市医院医保治理能力和公共服务水平,解决我市医院普遍存在就诊缴费窗口排长队、就医步骤繁琐等问题,我市依托医保电子凭证,在线下扫码支付的基础上,正式推出医院医保在线医保脱卡支付的应用场景,实现医保手机一键式支付,借助信息化手段不断探索高效管理,不断改善参保群众就医体验。
 


作为全省首批医保电子凭证试点城市,在省局的大力支持和指导下,我市率先完成医保电子凭证签发与应用的技术验证对接工作,同时秉持“科学规划、便民利民”宗旨,围绕应用场景反复推敲,研究开发了医保线上线下统一支付平台,并向各定点医药机构推广。

经各方努力

我市第一批线上支付

定点医药机构已经产生

分别是:

赣州市人民医院

南康区中医院

上犹县人民医院


 

 



各医院应用场景如下

 

赣州市人民医院

 

 

南康区中医院

 

 

上犹县人民医院

 

图片
2020年12月,医疗保障基金管理中心下发《关于全力开展医保电子凭证推广应用的通知》要求,在 2021年3月31日之前,各二级以上的医疗机构将陆续完善线上支付应用场景。

 

未来参保群众看病

不到窗口排队、也不用去找自助机

医生开完门诊处方

参保群众只需一部手机即可完成看病购药啦~

 

附件: