您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 卫生医疗

【疫苗监管】我市开展新冠疫苗现场专项监督检查

访问量:

为了贯彻落实江西省药品监督管理局新冠疫苗专项检查要求根据《疫苗管理法》、《疫苗储存和运输管理规范》的要求,我市市场监督管理局第一时间对市疾控中心和新冠疫苗接种点(人民医院、中医院、保健院进行新冠疫苗现场专项监督检查。    

  我市目前接种的新型冠状病毒灭活疫苗由北京生物制品研究所有限责任公司生产,由江西省疾控中心统一配送。冷链运输储存过程均严格按照规定要求实施市新冠疫苗接种点均新冠疫苗行定时监测、记录温度,建立了完整的配送、接收、存储记录及疫苗使用追溯系统。检查人员要求疾控中心新冠疫苗接种点的工作人员要落实疫苗流通、存储、运输、追溯管理的相关规定。

 

下一步,瑞金市市场监督管理局将继续加大对新型冠状病毒疫苗的监管力度,确保疫苗质量安全,为疫情防控工作的有序开展、人民群众的健康安全提供有效保障。

 

附件: