您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 卫生医疗

南方医科大学珠江医院专家到瑞金市妇保院帮扶指导

访问量:
  11月18日,南方医科大学珠江医院医务处处长支国舟,整形外科、整形美容中心主任齐向东一行专家来到瑞金市妇幼保健院开展医学美容中心学科建设等帮扶合作。座谈会上就帮扶瑞金市妇幼保健院医学美容学科建设、医院管理、发展导向等事宜进行深度洽谈。瑞金市卫健委党工委书记、主任出席并讲话,瑞金市妇幼保健院院领导班子成员、部分中层干部参加座谈。

 

  瑞金市卫健委党工委书记、主任简要的介绍了瑞金市的基本概况,他指出,瑞金市妇幼保健院明年面临整体搬迁,对于新院搬迁之后,科室的发展建设、人才的培养等方面希望得到支国舟处长、齐向东教授大力帮扶指导。

 


 

  瑞金市妇幼保健院院长简要的介绍了该院基本概况,她表示,明年该院将以整体搬迁为条件,以“三甲”创建为抓手,以大健康产业为契机,通过上级医院开展项目合作和帮扶,大力发展医学美容中心、生殖中心、月子中心,围绕“四大部制建设”做大做强群体保健。同时,积极依托全市大健康产业发展规划,发展该院医学美容中心。南方医科大学珠江医院整形外科是华南地区成立最早的整形美容专科之一,在美容整形方面拥有国内外领先的技术特色和优势,真诚希望通过支处长和齐教授对瑞金市妇幼保健院医美学科建设进行帮扶指导,打造赣南东部、赣闽边际区域性医美服务平台。

  支国舟在讲话中指出,来到瑞金感受最深的就是红色故都人民的热情。同时,他结合自己以往的工作岗位、经验做法,对瑞金市妇幼保健院今后大健康发展方向、开展的项目、结果导向给予了指导性意见,助力推动瑞金市妇幼保健院医学美容学科建设高质量发展。

  齐向东为大家讲解了医学美容的发展史及国家对医学美容等方面的政策方针,并指出,医学美容主要面对群体是妇女、儿童,保障妇女儿童健康是我们应尽的职责与使命。会上,与会人员对于儿童的先天性畸形、耳聋畸形、手脚畸形及女性微整形、产后恢复等方面问题进行了深入探讨。

  随后,支国舟处长、齐向东教授在曾春兰及相关科室负责人的陪同下来到瑞金市妇幼保健院新院区,曾春兰详细介绍了新院区的建设,两位专家对该院新院区的整体设计、医疗流程、临床专科发展合理布局给予了充分肯定,并对该院医学美容学科建设提出了指导性意见。

  为进一步加强临床专科建设与医院高质量发展,当日下午,在瑞金市妇幼保健院九楼大会议室开展了专题学术讲座,瑞金市人民医院院长,瑞金市妇幼保健院领导班子,市属三大医院医务科科长、护理部主任及瑞金市妇幼保健院中层干部共计80余人参会。


  支国舟处长、齐向东教授围绕《临床专科建设与医院高质量发展》、《整形外科中的健康与美》分别进行了精彩授课。

  两位专家利用大量的数据、图片资料,对临床专科建设、医院高质量发展进行了生动的阐述,从专业的角度,为医院的发展定位指明了方向。

附件: