您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 卫生医疗

【工作动态】整治医疗乱象 我们一直在行动

访问量:
    为深入整治我市卫生健康领域突出问题,实现“行业清源”目标,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,净化卫生健康行业环境,切实维护人民群众健康权益,市卫健委大力推进全市卫生健康领域专项整治行动,对医疗乱象进行了专项整治。年初专门召开了工作布置会,在会上明确了工作目标和工作重点,制订了打击医疗乱象专项行动方案并与市公安局、市市场监管局、市文广新旅局等部门共同制定了长效常治机制工作方案。



召开动员大会




出台相关文件



     活动期间共发放了普法宣传单600余份,公布了投诉举报电话,营造了良好的专项行动工作氛围。对专项监督检查中发现的违法违规个案,建立了问题台账,严格落实事后跟踪监管责任。对群众关心的热点问题,典型案例在相关媒体进行了曝光,对损害群众切身利益的违法违规行为起到了舆论震慑作用。我们坚持执法局监管乡镇协管的工作原则,卫生健康部门、卫监局、乡镇协管部门分别对城区和乡镇医疗机构进行全覆盖专项检查,消除监督检查死角。

     今年以来,监督执法过程中当场下达了监督意见书129份,责令停止执业活动的9家,立案查处的有37家,处罚金额30余万元。通过阶段性的专项行动,有效的打击了医疗乱象,进一步规范了医疗行为。
 

附件: