您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 卫生医疗

瑞金市公开选调外县市医疗卫生专业技术人员公告

访问量:
 
 

为缓解我市医疗卫生专业技术人员紧缺状况,畅通瑞金籍外县市医疗卫生专业技术人员回原籍渠道,吸引非瑞金籍外县市优秀医疗卫生专业技术人员到我市从业,经市政府研究,决定自2020年起,每年定期公开选调一批外县市医疗卫生专业技术人员到我市医疗卫生单位工作。

一、组织机构

成立由市政府主要领导任组长,市委、市政府分管人事、卫生健康工作的领导任副组长,市委组织部、市委编办、市人社局、市卫健委、市财政局等部门主要负责人为成员的瑞金市公开选调外县市医疗卫生专业技术人员工作领导小组(以下简称领导小组)。领导小组下设办公室(以下简称领导小组办公室)在市卫健委,由市卫健委主任兼任办公室主任,负责领导小组日常工作。

二、公开选调对象外县市在编在岗医疗卫生专业技术人员。

三、选调条件

(一)应具备的基本条件

1.遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,品行端正,热爱卫生健康事业;

2.具有正常履行职责的身体条件和心理素质。

(二)其他条件

1.调入市人民医院、中医院、妇幼保健院等市属三所公立医院的人员需具备中级及以上职称;调入乡镇卫生院或列入我市当年紧缺人才目录的可放宽至助理级职称;

2.第一学历为医学类全日制大专及以上;

3.年龄要求:原则上选调岗位要求40周岁以下(截至当年630日计算),列入我市当年紧缺人才目录的人员和取得副高及以上职称的人员可放宽至45周岁;

4.近三年年度考核为合格及以上等次;

5.参加医疗卫生工作满5年及以上。

(三)有下列情形之一的,不符合选调条件

1.因犯罪受过刑事处罚的;

2.受党纪政纪处分或组织处理,影响期未满或正在接受有关部门审查的;

3.被依法列为失信联合惩戒对象的;

4.有重大疾病,不能坚持正常工作的;

5.法律法规规定的不得列为选调对象的其他情形。

四、选调程序

(一)公告和报名

1.公告:每年公开选调工作开展前,由领导小组办公室根据全市医疗单位需求进行摸底,确定医技人员需求岗位,并将当年公开选调相关事项在瑞金市人民政府网和瑞金发布、瑞金市卫生健康委员会、健康瑞金微信公众号等平台公开发布。

2.报名:每年71-15日(2020年的报名时间为 81- 8 月15 ),符合选调条件的公开选调对象到瑞金市卫健委人事职称股(联系电话:0797-2539979)现场报名。逾期不予受理。

3.报名时应提供以下材料:(1)本人有效身份证、毕业证、相关专业资格证、执业证原件及复印件一份;(2)近三年年度考核登记表复印件(需加盖人社部门公章);(3)有工作经历要求的需提供单位出具的工作证明;(4)近期1寸免冠彩色照片2张;(5)《瑞金市公开选调外县市医疗卫生专业技术人员报名表》(须经调出单位卫生健康主管部门和人社部门同意并盖章)。

(二)资格审查

由领导小组办公室负责对报名人员进行资格条件初审,对不符合条件或者材料不齐全的,不接受报名。通过资格审查初审的人员,必须保持通信畅通,因报名人员错填电话、关闭电话、更改电话号码等原因导致无法联系的,其后果由报名人员自行承担。资格审查贯穿公开选调工作全过程,发现有弄虚作假的,取消其调入资格。

(三)确定调入人员及岗位

根据报名人员原任职医疗卫生单位地域对等的原则安排岗位,由领导小组办公室提出拟调入岗位,市委编办对调入岗位所在单位的编制情况进行审核。领导小组成员单位对报名人员进行资格复审,复审合格的提交瑞金市干部职工调配工作领导小组研究确定调入人员及岗位。

(四)体检

对确定调入人员进行体检,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》和有关规定执行,体检不合格的取消调入资格。

(五)办理调动

调入人员到瑞金市人社局开具商调函,自行办理有关调动手续。调入人员与瑞金市卫健委签订聘用协议,按照我市有关规定进行岗位重新聘任并按新聘岗位享受工资福利待遇。调入人员需在调入单位服务满5年。

五、其他事项

(一)本方案由瑞金市卫健委负责解释。

(二)本方案自发布之日起实施。

 

附件:瑞金市公开选调外县市医疗卫生专业技术人员报名表

 

 

 

 

 

 





附件:

瑞金市公开选调外县市医疗卫生专业技术人员报名表

申请调入岗位

 

姓名

 

性别

 

出生

年月

 

身份证

号码

 

政治

面貌

 

联系

电话

 

健康

状况

 

全日制

第一学历

 

在职教育学历

 

全日制毕业院校及专业

 

参加工作时间

 

执业资格类别

 

  

 

现工作单位及职务

 

现工作单位所属地域

 

主要奖惩情况(注明奖惩名称、时间及单位)

 

诚信

报考

本人承诺,对以上填写内容真实性负责,若有虚假,自行取消本次选调资格。

本人签字:                 20       

主管单位意见

人社部门意见

 

 

 

 

      

 

 

 

 

      

                 

 




关于瑞金市公开选调外县市医疗卫生专业技术人员工作实施方案》的政策解读

 

一、制定背景

为缓解我市医疗卫生专业技术人员紧缺状况,畅通瑞金籍外县市医疗卫生专业技术人员回原籍渠道,吸引非瑞金籍外县市优秀医疗卫生专业技术人员到我市从业,自2020年起,每年定期公开选调一批外县市医疗卫生专业技术人员到我市各医疗卫生单位工作,以不断充实、优化我市医疗卫生人才队伍。

二、主要内容

《瑞金市公开选调外县市医疗卫生专业技术人员工作实施方案》对组织机构、选调对象、选调条件、选调程序等内容进行了明确,成立了公开选调领导小组,由领导小组办公室对申报人员资格进行初审,再由领导小组成员单位进行复审,复审合格人员提交市干部职工调配工作领导小组研究通过后办理调动手续。

三、适用范围

外县市在编在岗医疗卫生专业技术人员(详见方案内的选调条件)。

四、实施日期

2020年起实施。2020年的报名时间为 81-15日;2021年起报名时间为每年的 71-15日。

五、疑问解读

1.本次公开选调是否有户籍限制?

没有限制,瑞金籍和非瑞金籍都可以报名。

2.调入人员是否有编制?

市委编办将对拟调入单位编制情况进行核实,确保调入人员有编制。

3.调入后至少需要服务几年?

需要在调入医疗机构服务满5年。

4. 如何理解对调入人员按原任职医疗卫生单位地域对等的原则进行安排岗位?

比如:在相关条件均符合的前提下,调入人员原工作单位是县级综合医院的,安排至我市人民医院;原工作单位是县级专科医院的,安排至我市中医院或妇保院;原工作单位是城区周边或者山区乡镇卫生院的,按照同等地域的原则进行相应安排。原工作单位是县级综合医院或县级专科医院但职称未达到市属三所公立医院(市人民医院、中医院、妇幼保健院)调入要求的,安排在城区附近的乡镇卫生院。

5.还有其他不清楚的问题可以联系谁?

详情可咨询瑞金市卫健委人事职称股,电话0797-2539979

 

 

 

                                        2020 82

 


附件:瑞金市人民政府办公室 关于印发瑞金市公开选调外县市医疗卫生专业技术人员工作实施方案的通知.pdf

附件: