您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 卫生医疗

我市开展全国基层中医药工作先进单位评审工作

访问量:
 

722-24日,省中医药管理局组织的评审专家一行到我市开展全国基层中医药工作先进单位评审工作。

 

 

评审工作主要采取听取工作汇报、观看复审工作纪录片、查询资料、现场查看、考核访谈相关部门负责人、问卷调查等形式,对市、乡(镇)党委、政府推动中医药发展力度、部门配合及市、乡、村三级医疗机构的中医药人员资质、中医门诊、各种规范制度等进行了详细评审,现场考核访谈医务人员,发放问卷调查。针对我市基层中医药工作组织领导和管理、服务网络、人才队伍建设等六个方面,查阅近三年的复审佐证材料、相关业务报表、并实地查看抽签确定的4个基层医疗卫生机构。

 

 

2015年成功创建“全国基层中医药工作先进单位”以来,在国家、省、市有关部门的正确领导和大力支持下,我市把发展中医药事业同深化医药卫生体制改革相结合,坚持政府主导、政策保障、传承发展的方针,各项工作取得了较好成绩。目前,已形成以市中医院为龙头、乡镇卫生院为枢纽、村卫生室为基础的三级中医服务网络,使中医药在发展全市医疗卫生事业和保障广大人民群众的生命健康发挥更为突出的作用。

 

 

此次全国基层中医药工作先进单位评审工作得到了专家组一行的高度肯定。今后,我市将以此次复评为契机,继续重视中医药工作,加大中医药事业投入,进一步加强人才培养,加快学科建设,推进中医药信息化建设,不断提高中医药服务能力等措施,进一步推动我市中医药事业发展。

 

附件: