您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 公共资源交易信息

瑞金经开区智能制造标准厂房、智能加工产业园标准厂房及九堡中路、规划一路、泽覃路及323国道连接线项目设计、采购、施工总承包(EPC)招标公告

访问量:

瑞金经开区智能制造标准厂房、智能加工产业园标准厂房及九堡中路、规划一路、泽覃路及323国道连接线项目设计、采购、施工总承包(EPC

招标编号:赣建瑞招字【2021】第01

1.招标条件

本招标项目瑞金经开区智能制造标准厂房、智能加工产业园标准厂房及九堡中路、规划一路、泽覃路及323国道连接线项目设计、采购、施工总承包(EPC已由 瑞金市行政审批局瑞经开审字〔202023号、瑞经开审字〔202028号、瑞经开审字〔202029号、瑞经开审字〔20212、瑞经开审字〔20213批准建设,项目业主为 瑞金市工业投资发展有限公司 ,建设资金 通过银行贷款、土地出让等方式予以解决 。项目已具备招标条件,现对该项目的设计、采购、施工总承包(EPC)进行公开招标。

2.项目概况与招标范围

2.1工程概况:瑞金经开区智能制造标准厂房、智能加工产业园标准厂房及九堡中路、规划一路、泽覃路及323国道连接线项目包含219亩标准厂房、148亩标准厂房及九堡中路、规划一路、泽覃路及323国道连接线项目。项目估算总投资约104225万元,其中智能制造标准厂房约45000万元,智能加工产业园标准厂房约51951万元,九堡中路约1139万元,规划一路约1750万元,泽覃路及323国道连接线约4385万元。

(1)瑞金经开区智能制造标准厂房:项目建设用地面积约148亩,总建筑面积约15.78万平方米,包括标准厂房、办公楼、宿舍楼、食堂及综合配套设施建设。

(2)瑞金经开区智能加工产业园标准厂房:项目建设用地面积约219亩,总建筑面积约17.08万平方米,包括标准厂房、办公楼、宿舍楼、食堂及综合配套设施建设。

(3)九堡中路:道路长约600米,宽24米,建设内容包含排水排污、亮化绿化等。

(4)规划一路:道路长约530米,宽24米,建设内容包含桥梁、箱涵、排水排污及亮化绿化等。

5)泽覃路及323国道连接线:泽覃路长约1640米,宽24米;323国道连接线长约300米,宽16米。

2.2招标范围:该项目为“交钥匙“工程,即项目业主单位提供方案设计、初步设计外,中标人作为工程实施主体,负责对该工程项目进行设计-采购-施工等全过程的工程总承包。

1)设计招标范围:包含施工图设计(建筑、结构、给排水、电气、人防、消防、暖通、智能化、装饰装修等专业工程)、绿建、园林景观、市政道路、桥梁、箱涵、管网设计、海绵城市设计等,中标人根据招标人提供的初步设计进行上述设计。

2)施工招标范围:包含但不限于土石方、建筑、结构、装饰装修、人防、消防、室外管网、室外道路、园林绿化、外墙、围墙、大门、市政道路、桥梁、箱涵等工程施工图上所有项目;

3)采购招标范围:包含但不限于暖通、电梯、配电、弱电、路灯、水电暖通、智能化等。

    2.3本工程标段划分:一个标段。

2.4招标范围内计划总工期:项目建设期为2年,建设开工日期按签订工程总承包合同开始计算,因发包方原因不具备开工条件的,工期顺延计算。

2.5质量要求:

1)设计质量要求:满足招标文件的所有要求,符合国家现行设计规范要求及地方有关规定,并通过相关部门审核;

2)施工质量要求:符合现行国家有关工程施工验收规范要求并达到合格标准;

3)采购质量要求:购置的设施设备、材料等要求必须符合国家的规定和招标人要求;

4)勘察质量要求:必须满足国家关于工程地质勘察的有关标准、规范要求,地质详勘并通过审核,为施工图设计提供可靠的工程地质资料。

3.投标人资格要求

3.1投标人须具有独立法人资格并依法取得有效的事业单位法人证书或企业营业执照

    3.2本工程设计资质要求:具备建设行政主管部门核发的工程设计综合甲级资质或同时具备具备建设行政主管部门核发的①建筑行业甲级资质或建筑行业(建筑工程)专业设计甲级资质和建筑行业(人防工程)专业设计乙级及以上资质;②市政行业(道路工程)乙级及以上资质。

3.3本工程施工资质要求:同时具备具备建设行政主管部门核发的建设行政主管部门颁发的建筑工程施工总承包一级及以上资质,并且具有有效的安全生产许可证。

3.4投标人项目管理机构及人员要求:

1)设计负责人的资格要求:须具备并提供建设行政主管部门核发的合格有效的一级注册建筑师注册证书,并具有工程类高级工程师职称证书。

2)施工负责人(建造师)的资格要求:须具备建设行政主管部门核发的合格有效的建筑工程专业一级建造师注册证书、安全生产考核合格证书(安全B证),且无在建工程。

3)技术总负责人:须具备工程类高级工程师职称。

4)造价负责人:须具备一级注册造价工程师。

5)其他人员要求:

①设计:专业人员配置齐全,建筑专业负责人须为一级注册建筑师;结构专业负责人须为一级注册结构工程师;给排水专业负责人必须为注册公用设备工程师(给水排水);暖通专业负责人必须为注册公用设备工程师(暖通空调);电气专业负责人必须为注册电气工程师;道路专业负责人须具备道路专业中级(含)以上技术职称。

②施工:4名施工员(土建专业、市政专业各2人)、2 名质(检)量员(土建专业、市政专业各1人)、2名材料员、4名及以上专职安全员。若部分省市以上人员岗位的规定与我省不一致,提供省级(含副省级)建设行政主管部门的有关文件(可提供加盖单位公章的彩色打印电子证书),按其文件执行;

注:以上所有人员须为本单位正式员工,并提供投标单位为其连续缴纳 6 个月(指开标前 6 个月,不含开标当月)的社保证明材料(社保证明须加盖当地社保局业务章)且缴纳单位与投标单位一致或提供网上下载彩色打印的经社保部门电子签章的社保证明材料。因工作单位变更不足 6 个月的,以证书的变更时间为准。

3.5外省来赣单位要求:

1)外省来赣设计单位应按江西省住房和城乡建设厅《关于省外进赣勘察设计企业实行信息告知承诺的通知》(赣建科设﹝201944号)文件的要求,在“江西住建云系统”上办理企业信息告知承诺登记;外省来赣设计单位拟派本项目的设计负责人、参与本项目投标的所有设计人员应在“江西住建云系统”中“省外企业信息”和“省外人员登记”栏目中可查询,并提供网上查询页打印加盖单位公章。不能在“江西住建云系统”上查询到的外省进赣设计单位投标人及拟派本项目设计人员,不得参加本工程的招投标活动,参加投标的,投标无效。

2)外省来赣施工单位应按江西省住房和城乡建设厅《关于省外进赣建设工程企业实行信息登记管理的通知》(赣建办〔201714号)及《关于启用江西住建云平台省外建设工程企业进赣信息登记管理系统的通知》(赣建审批〔20204号)的要求,在“住建云信息登记系统”上办理好有效的企业信息登记和本项目单项工程投标登记并提供网上查询打印纸质材料加盖单位公章;外省来赣施工单位拟派本项目的建造师、施工员、质(检)量员、材料员、安全员应在“住建云信息登记系统”上办理好本项目单项工程投标登记,并提供网上查询页打印加盖单位公章。不能在“江西住建云系统”上查询到的省外进赣建设工程企业及企业相关人员【建造师、施工员、质(检)量员、材料员、安全员】,不得参加本工程的招投标活动,参加投标的,投标无效。

3.6本项目接受联合体投标(组成联合体的成员数量为2家,即设计单位和施工单位各一家,牵头单位须为施工单位),联合体各方均应具备承担招标项目投标的相应能力,联合体全体成员应具有独立法人资格。以联合体形式参与投标的,应签订联合体投标协议书,明确联合体各方权利义务。法定代表人为同一人的两个及两个以上法人,母公司、全资子公司及其控股公司,以及其他形式有资产关联关系的申请人,都不得同时投标本项目。联合体各方不得再以自己的名义单独投标,也不得组成新的联合体或者加入其它联合体参加本项目的投标。

3.7施工单位应出具本单位投标承诺书和无拖欠农民工工资承诺书(加盖投标单位公章)。在投标截止日前3个月内有被通报拖欠民工工资或在投标截止日之前还有拖欠民工工资未清欠的不得参加本工程的招投标活动,参加投标的,投标无效。

3.8在瑞金市列入“黑名单” 限制在本地区投标且在限制期内的企业不得参加投标。评标时评委将进行网上查询,若发现投标人有上述情况,将取消其投标资格并按相关法律法规处罚。开标后将对中标单位进行核查,若发现投标人有上述情况,将取消其中标资格并按相关法律法规处罚。

3.9根据最高院等九部门“关于在招标投标活动中对失信被执行人实施联合惩戒的通知”(法〔2016285号文)及“江西省房屋建筑和市政基础设施工程施工招投标资格审查办法”(赣建招〔20171号文)第二十一条(五)出现下列情形的投标人不得参与投标:投标人被列入“信用中国”网站(www.creditchina.gov.cn)或各级平台的失信被执行人、重大税收违法案件当事人名单、政府采购严重违法失信名单(招标公告发布前从最高人民法院失信被执行人信息库中删除的除外)。

3.10深入开展“扫黑除恶”专项斗争,严厉打击工程招投标领域雇黑佣黑,恶意竞标、暴力围标、强揽工程等黑恶势力。举报电话:瑞金市扫黑办:0797-2556001,瑞金市住建局扫黑办:0797-7269077,瑞金市招标办0797-7269076;举报邮箱:瑞金市扫黑办:rjsshceb@163.com,瑞金市住建局扫黑办:rjzjjshb@163.com,瑞金市招标办:rjszbb@163.com

3.11深入开展整治招标投标市场秩序暨打击查处围标串标等违法违规违纪行为专项行动,整治和打击、查处招标投标活动中的违法违规违纪行为。举报电话:瑞金市招管办:0797-2557191

3.12疫情防控:根据《关于加强房屋建筑和市政基础设施工程开标评标中疫情防控工作的通知》(赣建招[2020]2号)、《关于加强新进入(返回)瑞金人员管理的紧急通知》(瑞新字领[2020]30号)文件要求,为做好疫情防控工作,投标人进场前应佩戴好口罩,并执《开标人员健康信息登记表》,完成测量体温等疫情防控登记程序后才可进入开标厅。有下列情形之一的人员,一律不得进入开标评标现场:一是最近14天接触过新冠肺炎疑似或确诊患者的;二是来自重疫区隔离期未满的;三是近期有发热、乏力、干咳、气促等疑似症状的;四是体(额)温超过37.3℃的;自开评标次日起14天内,开评标活动参加人员确诊为新冠肺炎、出现疑似症状被医学观察或被采取其他强制隔离措施的,应立即通知招标人、招投标监督机构;现正处于疫情防控时期,若省、市相关部门有新规定,则按新规定执行。

3.13根据《住房和城乡建设部办公厅关于江西省住房和城乡建设厅推行电子证照的复函》(建办市函〔2019254号)要求,我省住建系统已在逐步将“住房城乡建设行业企业资质和从业人员资格证书实行电子化”,为方便招标投标活动的顺利进行,现特对参加本项目投标的电子证书的要求明确如下:已实行电子证书的企业,可提供彩色打印的电子证书,证书应与网络查询的一致;开标现场如发现所提供的电子证书内容与网络查询不一致的,将作资格标无效处理;若发现所提供的电子证书为虚假证书,将废除其投标资格并对企业记不良行为一次。

4.资格审查方式

本次招标采用资格后审方式,即截止后资格审查,不符合上述资质、资格条件的,将不接受其投标。

5.招标文件的获取

凡有意参加投标者,请于2021115日至202123日,在江西省公共资源交易网(http://www.jxsggzy.cn/web/)下载招标文件和有关资料。

6.投标文件的递交

6.1投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2021241000分,地点为瑞金市公共资源交易中心开标室。

6.2逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

7.发布公告的媒介

本次招标公告在江西省公共资源交易网(网址:www.jxsggzy.cn)上发布。

8.其他需注意事项

有关本项目投标的其它事宜,请与招标人或招标代理机构联系;如因招标人资料等原因而引起招标活动时间变动,招标人将在江西省公共资源交易网发布。

9.联系方式

招 标 人:瑞金市工业投资发展有限公司

法定代表人:徐德雄

联系地址:江西省瑞金经济技术开发区金龙二路创新创业孵化基地

联 系 人:危经理

    话:18720819271

招标代理机构:江西浩宇工程咨询有限公司

法定代表人:徐元胜

    址:江西省南昌市青山湖区京东大道300号水榭尚都9-1

联 系 人:谢女士

    话:13870869174

监督部门:瑞金市建设工程招标投标办公室

受理投诉电话:0797-7269076

附件: