您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 建议提案

关于市政协六届六次会议第67号提案的答复

访问量:


朱会昌、朱宏亮委员:

在市政协六届次会议上提出的第67号《关于市区部分道路绿化带和非机动车道整改的建议》提案收悉,现答复如下:

1.关于道路口植物过密过高的问题:我局自今年4月份以来,先后3次对金都大道全线、龙珠路全线进行了现场踏看,并会同交管大队对部分出入口的花圃进行了整改,其中龙珠路中段两个出入口移除原有球类植物改种地被植物,金都大道一个出入口移除球类,其余的路口过高过密的植物也进行了修剪,确保过往车辆及行人的视线。

2.关于设置警示标志的问题:在绿化带隐患未整改前,我局将联合市交管大队加强监管力度,对事故多发路口,采取封闭缺口或增设提示标牌,提醒过往驾驶员注意车辆出入,减速慢行,消除道路交通安全隐患。

3.关于严禁中大型货车停放小车车位的问题:经与交管部门沟通协调,交管大队加大了路面巡逻管控,加强了大货车占有小车位的查处力度。

4.关于扩宽出入口及封闭多余或者没必要的出入口问题。我局会同市交管大队全面开展绿化带旁边非机动车道过窄、绿化带与绿化带之间机动车拐入的道路口窄安全隐患排查,待10月中下旬天气转凉适宜迁移树木时,我局将再次征求相关部门意见,对过窄出入口树木进行迁移。

5.关于取消机动车道与非机动车道之间的绿化带问题。根据《城市综合交通体系规划标准》(GB/T51328-2018),城市道路红线宽度>45m,绿化覆盖率为20%;城市道路红线宽度30-45m,绿化覆盖率为15%,城市道路红线宽度15-30m,绿化覆盖率为10%;城市道路红线宽度<15m,绿化覆盖率酌情考虑。同时,《瑞金市城市总体规划(2017-2035)对城市主干道、城市次干道、城市支路的道路横断面进行了合理指导。为此,为确保城市道路建设符合国家规范要求,不宜取消机动车道与非机动车道之间的绿化带,且相关道路的绿化已栽植多年,枝繁叶茂,给城市道路添加了不少美景。

届时还希望继续关注和支持我市的全面绿化建设工作,对我们的工作多提出宝贵意见和建议。

附:《政协提案办理情况征询意见表》3份

                                                    瑞金市城市管理局

                                              2021730

附件: