您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 建议提案

关于市六届人大六次会议第79号建议的答复

访问量:

杨勇邹宛苡、罗敬春、宋年胜、赖年长、陈文生代表:

您们在市六届人大六次会议上提出的第79号《关于在瑞林镇建立百亩产业园“瑞林轻纺城”的建议》收悉,现答复如下:

近年来,瑞金市充分发挥平台、区位、政策优势,积极融入赣闽纺织服装产业带建设。已落户好莱克、洪兴实业、华鑫新材料、中绒纺织、森地客服装等60家企业,其中规上企业26家,2020年实现营业收入21亿元,同比增长10%,今年一季度纺织服装产业实现营业收入4.5亿元,同比增长30%。已形成以无纺布生产的特色产业,并作为行业新增长点的作用日益突出。其中,总投资3.07亿元的洪兴(瑞金)实业家居服装项目、3亿元华鑫新材料无纺布项目、1.1亿元惠明网纱制品一期项目已竣工投产,总投资1.5亿元的远业环保包装材料生产项目以及总投资8000万元纬编布料项目已实现投产。

根据赣州市纺织服装产业发展规划,按照打造“中国新兴织造创意之都”目标,在瑞金经开区打造“红色文化服装优质制造基地”及“运动休闲服装优质制造基地”,充分发挥赣闽粤腹地的区位优势,积极承接纺织服装产业转移着力引进一批补链、延链、强链项目,加快壮大产业规模,构建纺织服装完整产业链条,形成服装产业集聚效应。

鉴于瑞林镇国土面积大,劳动力充足,与宁都、于都等县城接壤,目前正在实施瑞兴于快速路、S451、S543等道路建设,在瑞林镇建立百亩产业园“瑞林轻纺城”,有利于充分利用当地优势,发展周边经济。目前,我市正在编制的《瑞金市国土空间规划(2020-2035)》中,乡镇只初步划定开发边界。下一步将明确规划土地用途,将在编制《瑞林镇国土空间规划(2020-2035)》过程中积极采纳您们的建议,组织相关专家论证瑞林镇规划产业园的合理性,以及做好拿地储备的相关工作以建立百亩产业园“瑞林轻纺城”感谢您们我市纺织服装产业发展的关心,欢迎您们在今后提出更多宝贵的意见和建议。

    附寄:《人大代表办理情况征询意见表》3份;


                                                                                2021123


附件: