您当前所在位置: 首页 > 法定主动公开内容 > 政策文件

瑞金市人民政府办公室关于印发2021年瑞金市城区中小学幼儿园公开选调教师工作方案的通知

访问量:


瑞府办字〔2021〕83号

瑞金市人民政府办公室

关于印发2021年瑞金市城区中小学幼儿园

公开选调教师工作方案的通知

市政府有关部门:

2021年瑞金市城区中小学幼儿园公开选调教师工作方案》已经市政府研究,现予印发,请认真组织实施。

                          2021年7月14日

(此件主动公开)

2021瑞金市城区中小学幼儿园

公开选调教师工作方案

为进一步充实我市城区学校师资力量,优化教师队伍结构,适应城镇化发展进程需要,现面向全市公开选调城区中小学幼儿园部分学科教师。为确保此次选调工作顺利开展,特制定本方案。

一、组织机构

成立2021年瑞金市城区中小学幼儿园公开选调教师工作领导小组(以下简称“领导小组”,工作任务完成后,领导小组自然撤销),领导小组组长由市政府分管人事工作的副市长担任,副组长由市政府分管教育工作的副市长担任,市教科体局、市人社局、市委编办、市财政局等单位主要负责人为成员。

领导小组下设办公室在市教科体局,由市教科体局局长兼任办公室主任,具体负责公开选调业务工作。

二、选调岗位

瑞金七中(瑞金一中东校区)初中部教师岗位12个、其他城区初中教师岗位47个、城区小学教师岗位71个、城区幼儿园教师岗位18个。(公开选调计划详见附件)

三、选调条件

(一)年龄及任教等条件

1.瑞金七中(瑞金一中东校区)初中部教师岗位:年龄在40周岁以下(1980年8月5日以后出生),2018年前(含2018年)至今在我市城区初中任教的在编在岗公办教师。

2.其他城区初中教师岗位:年龄不限,2016年前(含2016年)至今在我市农村初中任教的在编在岗公办教师。

3.城区小学教师岗位:年龄不限,2016年前(含2016年)至今在我市农村小学任教的在编在岗公办教师。

4.城区幼儿园教师岗位:年龄不限,2016年前(含2016年)至今在我市农村公办幼儿园任教的在编在岗公办教师。

(二)学历及专业条件

1.报考瑞金七中(瑞金一中东校区)初中部教师岗位的,需具备初级中学及以上层次教师资格,语文、英语学科需全日制本科及以上学历且专业对口,其他学科需大专及以上学历。

2.报考其他城区初中教师岗位的,需具备初级中学及以上层次教师资格,语文、英语学科需取得本科及以上学历,其他学科需大专及以上学历,其中报考英语、音乐、美术、体育教师岗位的必须所学专业对口。

3.报考城区小学教师岗位的,需具备小学及以上层次教师资格,大专及以上学历,其中报考英语、音乐、美术、体育教师岗位的必须所学专业对口。

4.报考城区幼儿园教师岗位的,需具备幼儿园教师资格大专及以上学历。

(三)业绩条件

报考瑞金七中(瑞金一中东校区)初中部教师岗位的(体育教师岗位除外),必须担任一届以上初三,所任学科中考成绩须达全校同级同科排名中等以上,且学科课堂教学大赛(现场比赛)获全市二等奖及以上或数理化学科教师指导学生竞赛获省级一等奖。

(四)班主任工作经历

有两年班主任或担任学校中层以上干部工作经历(报考幼儿园教师岗位、中小学音体美学科教师岗位、小学英语学科教师岗位和瑞金七中<瑞金一中东校区>初中部教师岗位不作此要求)。

(五)近五学年考核合格及以上。

(六)有下列情形之一的,不能参加选调:

1.曾因违法犯罪受到刑事处罚的。

2.正在接受纪检监察部门立案审查或司法机关立案侦查,或违法违纪受到处罚、处分未解除的。

3.近5年有违反教师职业道德规范和师德师风规定行为的。

4.不积极参与争做“新时代学生心中的好老师”主题教育实践活动的。

5.2020-2021学年不在岗的(请产假教师除外)。

6.其他不适合报考情形的。

四、选调程序

(一)报名和资格审查

1.报名时间:2021年7月18日-2021年7月22日。

2.报名地点:市教科体局四楼会议室。

3.报名要求:报名时须带毕业证、身份证、教师资格证原件和复印件一份、1寸彩色免冠照片3张及任教学校出具的班主任工作证明(报考瑞金七中<瑞金一中东校区>初中部教师岗位的还需提供获奖证书或文件及任教学校出具的教师业绩情况证明),并填写报名表。

4.资格审查:资格审查贯穿选调工作全过程,市教科体局负责审查报考人员资格。报考人员在报名时需提供真实有效的证件和证明,凡发现弄虚作假、信息不真实的,一经查实,取消其考试或录用资格,本人学年考核和师德考核为不合格,且三年内不得报考我市城区教师选调考试。如报考人所在学校出具虚假证明的,将追究经办人和校长责任。

(二)选调方式

1.报考瑞金七中(瑞金一中东校区)初中部教师岗位的采取直接考核的形式公开选调

2.报考其他城区初中、城区小学、城区幼儿园教师岗位的采取面试的形式公开选调。

(三)考核形式

根据报名参加选调教师近三年教学业绩情况和工作表现,由市教科体局会同市人社局、市委编办、市财政局对报名人员的相关条件进行考核,并根据考核结果,择优确定选调人选。

(四)面试形式和内容

1.语文、数学、英语、物理、化学、生物、政治、历史、地理、体育、美术等学科教师:采用试教(无生课堂)的面试形式,报考人员根据所抽取的某一课时的教学任务,先备课,再进行无生模拟课堂教学。备课时间30分钟,试教时间10分钟。总成绩100分。试教内容为我市中小学现行教材,具体内容以抽签的方式确定。

2.音乐学科教师:试教(占总成绩的60%),备课时间30分钟,试教时间10分钟。自弹自唱(占总成绩的40%),弹唱曲目为我市中小学相应学段现行音乐教材内容,视谱准备时间5分钟,弹唱时间控制在3分钟以内。总成绩100分。

3.幼儿园学科教师:采用试教(无生课堂)的面试形式,根据所出示的主题,设计一堂教学活动,年龄段及领域不限。备课时间30分钟,试教时间10分钟。总成绩100分。

面试由领导小组组织实施,市教科体局牵头,市人社局、市委编办、市财政局共同负责。

(五)面试时间和地点

所有通过资格审查的报考人员于2021年7月30日上午8:40到瑞金一中大礼堂参加考试工作培训布置会,同一学科分多组考试的抽签确定考试组别和午别,其他需分上下午完成考试的学科抽签确定考试场次

1.面试时间:2021年7月31日。

2.面试地点:瑞金第一中学。

(六)确定拟选调录用人员

根据各学科选调名额,按面试总成绩从高分到低分确定入闱人员(城区初中同一学校同一学科入闱人数不超过2人,农村初中同一学校同一学科入闱人数不超过该校本学科总人数的30%<不足1人的按1人计算,超过1人的按四舍五入计算>。如出现入闱最后一名分数相同,教龄长者优先;如教龄相同者,年龄大者优先)。城区初中教师选调到瑞金七中(瑞金一中东校区)初中部造成的教师缺额,各学科缺额的教师在参加选调的教师中补充。入闱人员名单在瑞金市人民政府网、瑞金市教育科技体育局网和瑞金教育科技体育局微信公众号公示五天,公示无异议后,确定拟选调录用人员。

(七)自选岗位

市教科体局根据我市城区中小学幼儿园教师缺额情况确定岗位表,由拟选调录用人员按面试总成绩从高分到低分的次序自选岗位。

1.选岗时间:2021年8月20日。

2.选岗地点:解放小学。

(八)正式选调录用

拟选调录用人员完成选岗后,由市教科体局向市政府报送调配请示,经市政府批复后办理正式调动手续。选调到新学校的人员,应在新学校核准的岗位数内重新进行岗位聘用。如新学校相应岗位数没有空缺或未设置相应岗位,可暂时聘用到低一层级岗位中的最高等级岗位,并按新聘岗位确定国家规定的工资待遇,该聘期满后,须按照岗位设置管理有关规范,重新竞聘上岗,并按新聘岗位确定国家规定的工资待遇。选调录用人员必须在新学校工作满三周年后方可再申请调动。

五、工作经费

选调工作所需经费由市财政核拨。

附件:瑞金市2021年城区中小学幼儿园公开选调教师计划表

解读:《瑞金市人民政府办公室关于印发2021年瑞金市城区中小学幼儿园公开选调教师工作方案的通知》 



附附件:

瑞金市2021年城区中小学幼儿园公开选调教师计划表

学校

语文

数学

英语

物理

化学

生物

政治

历史

地理

音乐

美术

体育

幼儿园

合计

瑞金七中(瑞金一中东校区)初中部

2

2

2

2

1

1

1

1

12

初中

12

8

6

2

2

2

2

2

2

2

2

5

47

小学

24

24

5

4

4

10

71

幼儿园

18

18

总计

38

34

13

4

3

2

3

3

2

6

6

16

18

148



附件:瑞金市2021年城区中小学幼儿园公开选调教师计划表

附件: