您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市乡村振兴局 > 工作动态 > 政务动态

吴建平深入拔英乡调研

访问量:

图片

图片
11月10日,赣州市人大常委会副主任、瑞金市委书记吴建平深入拔英乡,就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作进行调研。市领导陈殷鸿陪同调研。


图片

▲在曾拔英旧居建设项目现场调研



图片


     吴建平先后前往拔英乡荣新村、拔英村、红门村调研,认真听取各村工作情况汇报,了解后续帮扶、基层党组织建设、村集体经济等情况,并作出部署。


图片

在红门村调研并召开座谈会



吴建平指出

    做好有效衔接,推进乡村振兴,必须深化认识、提高站位、压实责任。实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是当前和今后时期重要工作,要守牢“两不愁三保障”和饮水安全底线,继续落实“四个不摘”要求,紧扣乡村振兴战略二十字方针,做好领导体制、工作体系、发展规划、政策举措、考核机制等有效衔接,为乡村振兴提供重要遵循。


吴建平要求

     做好有效衔接,推进乡村振兴,必须加强基层党组织建设,增强基层党组织战斗堡垒作用。基层党组织建设是构筑乡村振兴强大动力系统的关键,要加强村“两委”班子建设,提升村“两委”干部的战斗力、凝聚力、执行力,发挥好干部“领头雁”的作用,抓好巩固拓展脱贫攻坚成果、产业发展、人居环境整治等工作;要完善党员组长管理机制,充分发挥好村党员、村小组长及妇女小组长示范带头作用,加快形成乡村振兴强大动力。


吴建平强调

     做好有效衔接,推进乡村振兴,必须发展壮大村集体经济,发展特色产业。乡村要振兴,产业要先行,产业兴旺是乡村振兴的基础,拔英乡要依托红色和绿色优势资源,因地制宜发展好林下经济,在肉牛、梅花鹿养殖等特色产业上探索新模式、做好新文章,多产业融合不断扩大村集体经济、特色产业,为乡村振兴“蓄力充能”。


图片

▲走访叶坪镇松坪村结对帮扶对象
图片
当天,吴建平还前往叶坪镇开展结对帮扶工作。

附件: