您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市乡村振兴局 > 工作动态 > 政务动态

瑞金举办“微课程”教学大赛,他们第一

访问量:

10月28日至29日,由市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市乡村振兴局共同举办的新时代基层干部教育培训“微课程”教学大赛在金宏酒店举行,旨在激励全市干部职工讲好红色故事,传承好红色基因,走好新时代长征路。

图片

图片

“微课程”教学大赛现场


图片

此次大赛分为政治理论类、基层治理类、党性教育类、乡村振兴类四个类别。本次比赛分为初选和比赛两个阶段,来自市直单位、乡镇的150名干部参加了初选,最终50名选手脱颖而出,参加最后角逐。优秀课程将纳入全市干部教育培训的课程体系及推荐参加赣州市新时代基层干部教育培训“双百微课程”教学大赛。

图片

图片图片

参赛选手精彩表现

图片

颁奖现场
图片

据了解,举办这次大赛目的是通过比赛,研发政治正确、主题突出、内容聚焦、短小精悍的微课程,为全市基层干部培训提供优质课程资源,同时发现培养一批专兼结合、能干会教的师资队伍。

经过激烈比拼, 最后,基层治理类《注重产业发展  推进基层治理》主讲人谢康颖、党性教育类《红井思源》主讲人赵长峰、政治理论类《饮水思源  使命永远》主讲人钟芳芳、乡村振兴类《绿色发展从我做起》主讲人陈祖芬获得一等奖。



来源:瑞金发布微信公众号

附件: