您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市乡村振兴局 > 工作动态 > 政务动态

坚定信心、锚定目标——瑞金深入学习贯彻省乡村振兴局刘洪局长讲话精神 ,扎实推进巩固脱贫成果工作

访问量:
图片

11月5日上午,我市组织收听收看赣州市委中心组学习(扩大)会暨全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专题培训会。市委书记吴建平出席会议,市副处级以上领导、各乡镇党委书记、乡镇长、市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领导小组成员单位主要负责同志、选派了驻村第一书记和工作队的101个村村党组织书记、30个“十四五”省定乡村振兴重点帮扶村第一书记以及市乡村振兴局全体班子成员等260余人参加了会议。

图片

会后,市委书记吴建平就传达落实省乡村振兴局党组副书记、局长刘洪在会议上的讲话精神进行布置,强调要以高度的政治觉悟,把巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进乡村振兴作为当前工作的重中之重,继续弘扬脱贫攻坚精神,乘势而上、接续奋斗,努力在全面推进乡村振兴新征程中作示范、勇争先,创造第一等工作。

11月5日下午,我市深入贯彻落实刘洪局长讲话精神,迅速召开巩固拓展脱贫成果工作推进会。市委书记吴建平出席并讲话,市委副书记、市长刘春林主持,市副处级以上领导,省、赣州市挂点帮扶第一书记,各乡镇党委书记、乡镇长、分管领导,市委各部门、市直、驻市各单位主要负责人,市委巡察组组长,各村(社区)党支部书记,瑞金市派挂点帮扶村第一书记,六个市巩固脱贫攻坚成果督导组正、副组长等600余人参加了会议

图片

推进会现场

图片

吴建平出席并讲话

会上,吴建平传达了省乡村振兴局党组副书记、局长刘洪在会议上的讲话精神,并对我市巩固脱贫成果工作、统筹推进乡村振兴工作进行了强调。

吴建平强调:

🔺要深入学习领会刘洪局长在会议上的讲话精神,围绕刘洪局长指出的“八个问题”,抓好、抓细、抓实巩固脱贫成果、统筹推进实施乡村振兴各项工作,不忘初心、牢记使命,弘扬脱贫攻坚精神,凝聚接续奋斗力量,全力打造革命老区乡村振兴示范区。

🔺全市必须统一思想,高度重视,进一步增强责任感、紧迫感和危机感,克服麻痹大意、倦怠松懈思想,对巩固拓展脱贫攻坚成果工作进行再动员、再部署,要把巩固脱贫攻坚成果抓好抓实抓出成效,坚定信心、锚定目标,给人民交出一份满意的答卷。

吴建平要求:追责问责要进一步从严谁的工作没做好,谁的工作出现了纰漏,就要按责任追究办法进行处理。督查调度要进一步强化建立督查机制,对督查中发现的问题要坚持实事求是,不遮遮掩掩,敢于较真碰硬,严督实导,不留情面工作责任要进一步压实各行业主管部门一把手是巩固脱贫攻坚成果第一责任人,各乡镇、各部门做好顶层设计,干什么、怎么干,都要理清楚,逐项落实。

巩固脱贫成果工作和贯彻落实建平书记的讲话精神刘春林强调:一要思想要更紧,各乡镇、各单位,要清醒认识当前形势的严峻性,把本次会议精神特别是建平书记的讲话精神传达到每一位责任干部、帮扶干部,切实担负起责任,全力以赴做好各项工作;二要措施要更实,乡村振兴局要牵头抓总,迅速组织相关单位业务人员、全体帮扶干部开展全面、深入的业务培训,确保人人都能过关;三要责任要更严,各级领导干部都安排了结对任务,各乡镇、各单位主要领导要率先垂范,带头开展好入户走访遍访,切实做好结对帮扶工作。

会上,李志坚通报了对赣州市第四季度巩固拓展脱贫成果督导调研反馈突出问题的处理意见,对切实做好巩固脱贫成果工作提出了具体要求;许建平解读了省巩固脱贫攻坚成果考核实施方案(征求意见稿),并对近期工作进行部署安排。


附件: