您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市乡村振兴局 > 工作动态 > 政务动态

瑞金召开巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会

访问量:


11月20日,我市召开巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会,总结上一阶段的工作成绩、通报当前工作中存在的问题,对下一阶段巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴工作进行再动员、再部署、再强调。赣州市人大常委会副主任、瑞金市委书记吴建平出席并讲话;市委副书记、市长刘春林主持;市人大常委会主任谢志斌,市政协主席刘红敏,市委副书记李志坚,市领导陈建伟、蒋小英、李鑫、涂佐明、许建平等在家的副处以上领导参加会议。



图片

会议现场

图片

吴建平讲话

吴建平指出

目前我市已全面吹响推进乡村振兴冲锋号,要对巩固拓展脱贫攻坚成果工作进行再强调再部署,全市上下要迅速进入状态,全力做好各项准备工作,确保我市高质量通过省年度考核和国家后评估验收。

图片

就做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作,吴建平强调


01


作风要再提升,巩固拓展脱贫攻坚成果更需要一支纪律严明、作风优良的干部队伍,从今天开始到国家后评估验收结束,所有第一书记和工作队员都要坚持在岗在位、吃住在村,不得请假、不能“走读”;各行业部门要积极配合,涉及到要提供考核资料等工作要无条件服从,开通“绿色通道”;四套班子领导要继续深入乡村一线督导,特别是要督促抓好结对帮扶和人居环境整治工作;要发扬连续作战的优良作风,一鼓作气、滚石上山,确保高质量打好巩固脱贫成果的第一场硬仗。

02


重点要再聚焦,对照考核指标体系,逐条逐项去查漏补缺,具体要做到问题整改必须到位、政策必须落实到位、内页资料必须完善到位、群众感情必须培养到位、向上对接必须到位、人居环境问题必须整治到位等“六个到位”。

03


责任要再压实,今年是国家后评估验收的第一年,这是对脱贫攻坚工作的“回头看”,也是一次重要考验,从国家到省、市都树立了“揪落后尾巴、抓负面典型、严肃追责问责”的鲜明导向,严肃追究相关部门人员的责任。

图片


图片

刘春林主持


刘春林在主持会议中强调

▲ 要进一步提高思想认识,继续发扬脱贫攻坚时期的“绣花精神”,扎扎实实做好巩固拓展脱贫攻坚成果各项基础工作;

要进一步强化落实举措,对标对表全面完成问题整改,切实推动脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接;

要进一步压实工作责任,全面落实乡村主体责任、行业部门主管责任和帮扶单位、驻村工作队、帮扶干部的帮扶责任,把工作做在日常,把功夫下在平时。





会上,李志坚通报了11月份第一轮督导反馈问题,许建平就近期巩固拓展脱贫攻坚成果工作进行了详细的部署。



来源:瑞金发布公众号

附件: