您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市乡村振兴局 > 工作动态 > 政务动态

吴建平深入万田乡调研

访问量:

图片


10月19日上午,市委书记吴建平深入万田乡,调研乡村振兴等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面实施乡村振兴战略,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推动实现共同富裕。


图片

在麻地村调研


吴建平来到“十四五”省帮扶村麻地和青坝村,现场察看了特色产业、村史馆、科普实践站及红色旧址等,并召开简短座谈会,听取有关工作汇报。

图片

在青坝村召开简短座谈会


吴建平指出,当前,进入巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的新阶段。各级各部门要强化使命担当,狠抓工作落实,在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上,切实做好同乡村振兴的有效衔接,找准对策、精准施策,努力在全面推进乡村振兴上走前列。


吴建平要求,要以高度的政治觉悟,把巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进乡村振兴作为当前工作的重中之重,乘势而上、接续奋斗;

要坚持问题导向,全面强化工作举措,牢牢守住“两不愁三保障”及安全饮水等基本生活保障这条底线;

要坚持低碳绿色发展,持续推进农村人居环境整治,大力提升农村公共服务水平;

要充分发挥群众的主体作用,不断激发他们的创造精神,树立他们的责任意识,凝聚起人人参与、共建家乡的强大合力。


吴建平强调,要明思路。结合本地实际,因地制宜大力发展乡村富民产业,积极培育休闲观光农业、民宿经济等新产业新业态;

要抓产业。统筹做好乡村产业发展文章,坚持现代化方向,培育市场化主体,注重多元化受益。要做好现行帮扶政策衔接,强化防止返贫监测帮扶,加快推进衔接资金项目建设;

要做好乡风文明建设文章,做实基层群众的意识形态工作,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权、话语权,营造良好的社会环境;

要进一步选优配强乡村干部队伍,加强对干部的培养、配备、管理和使用,通过配备干部引导各类人才投身乡村建设,实现乡村人才振兴。

                          


来源:瑞金发布微信公众号

附件: