您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 工作动态 > 政务动态

果茶发展服务中心公共机构节能宣传周活动总结

访问量:

根据瑞金市公共机构节能领导小组办公室关于印发《瑞金市2021年公共机构节能宣传周活动方案》的通知(瑞市公节〔20213号)文件精神,我中心高度重视,迅速行动,结合工作实际,对今年的节能宣传周活动进行了安排部署,营造了良好的氛围,取得了较好的效果。现将我中心节能宣传周活动总结如下:

一、领导重视,狠抓落实

中心领导高度重视节能工作,召开节能专题会议,制定计划,研究部署机关节能工作,并成立了以主要领导为组长的公共机构节能工作领导小组。结合本单位的实际,进一步完善了公共机构节能管理体系和机关工作制度,形成长效机制,大力推进节俭型机关的创建。明确地将节电、节水、节耗材等纳入机关工作制度,促进干部职工树立节能意识,并在实际工作中努力做到认识到位、责任到位、检查到位。

二、深入开展宣传,提高节能意识

通过动员会议、宣传标语等形式广泛宣传普及节能知识,传播节能理念,提高干部职工对公共机构节能工作的认识度,自觉厉行节约,杜绝铺张浪费。

三、营造氛围,增强忧患意识

通过组织干部职工集中学习《公共机构节能条例》、《中华人民共和国节约能源法》、《江西省公共机构节能管理办法》等法律法规,提高全体干部职工的认识,从自身做起大力推动公共机构节能减排。同时,将节能工作要求体现到了具体日常工作和生活中,通过在水龙头前张贴“节约用手从我做起”、在照明灯开关上张贴“节约用电随手关灯”、在打印机上张贴“双面打印节约用纸”、在空调上张贴“夏冬季温度设定提示”等温馨警示语,进一步增强了干部职工的资源危机意识和节能意识。

四、强化活动措施,确保取得实效

一是组织干部职工于823日上午9点收听收看全国公共机构节能宣传周启动仪式;二是积极组织单位干部职工积极参与为期一周的公共机构节能知识有奖问答;三是825日上午9时观看以“继承发扬勤俭节约传统积极践行绿水青山理念”为主题的云课堂,下午组织大家观看“限塑、节水、节粮”等主题宣传片;四是开展一次绿色回收进机关活动,830日组织干部职工收集家里产生的废弃电子产品和有害垃圾统一带至单位进行回收。

五、活动意义

通过节能宣传周活动的举办,让我们切身感受到了环保的责任和义务。让我们从身边的每一件小事做起,营造“个人带动单位,单位影响社会”的节能减排良好氛围,把“节能我行动,低碳新生活”变成每一个人的自觉行动,为保护地球,维护人类共同的家园而不懈努力!                         





                     


附件: