您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市市场监督管理局 > 工作动态 > 政务动态

瑞金市召开食品安全委员会全体(扩大)会议

访问量:

 11月24日下午,瑞金市召开食品安全委员会全体(扩大)会议,市委常委、常务副市长李鑫出席会议并讲话,市委常委、副市长杨科主持会议,市食安委成员单位主要负责人及各乡镇乡镇长参加会议。

图片

    会上杨科传达了2021年赣州市食安委(扩大)会议精神。食安办主任、市场监管局局长梁远征通报了今年全市食品安全工作情况。农业农村局通报了农产品监管工作情况,黄柏乡、叶坪镇分别做了典型发言。

图片

     李鑫强调,做好食品安全工作,一要提高政治站位、增强思想自觉性。要认真贯彻落实习近平总书记对食品安全工作的重要指示精神,贯彻落实好《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和《江西省地方党政领导干部食品安全责任清单》;二要加强监管力度,压紧压实各级各部门责任。乡镇要压实属地管辖责任,行业部门要压实监管责任,企业要压实主体责任;三要敢于争先创优,抓好创建食品安全示范城市各项工作。要围绕创建国家食品安全示范城市的目标任务,深入开展创建活动。

附件: