您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市市场监督管理局 > 工作动态 > 政务动态

赣州市监局开展包装饮用水大米生产企业等五类生产企业“回头看”监督检查

访问量:

为进一步规范食品生产行为,督促企业有效落实食品安全主体责任,赣州市市场监管局抓紧抓实了全市固体饮料、压片糖果、代用茶、包装饮用水、大米生产企业“回头看”监督检查。

此次检查为期2个月,全市相关生产企业均在规定时限内认真开展了自查工作,对自查发现的问题和不足进行整改,并提交书面自查报告。各地市场监管人员对相关企业实现了全覆盖现场检查,重点查看了企业食品生产许可、保持生产必备条件、管理制度落实和食品标签标识等方面情况。共检查企业178家,发现问题102个,下达责令改正通知书44份,立案查处2起。目前,发现的问题均已督促整改到位。

通过“回头看”,进一步巩固了2020年开展五类食品生产企业专项整治成果,有效防范了潜在的食品安全风险。下一步,赣州市市场监管局将继续盯紧抓实重点食品质量安全监管,从严督促各地落实年度监督检查计划,强化对出现抽检不合格情形企业飞行检查,把牢赣州市食品生产质量关口。

附件: