您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市市场监督管理局 > 工作动态 > 政务动态

市场监管总局在赣州调研市场监管统计调查工作

访问量:

近日,市场监管总局综合规划司统计处二级调研员(主持工作) 张德强在赣州市调研统计调查工作,市场监管总局认证监管司二级巡视员、挂职会昌县委副书记、县政府副县长张颖、市市场监管局党组书记、局长提名人选黄蕙出席有关活动,省市场监管局综合规划处处长曾裕明、市市场监管局二级调研员刘平等陪同调研。

张德强先后来到瑞金市、于都县、兴国县市场监管局,深入调研市场监管统计调查制度实施情况。在相关县市局座谈会上,他详细了解基层统计工作人员安排、统计上报程序、统计信息化建设、遇到的问题和困难等情况,征询一线统计人员对总局统计调查制度的意见和建议,并现场指导基层强化统计数据分析运用,服务区域发展战略。

张德强指出,统计工作是国民经济和社会发展的“晴雨表”,是各级党政领导科学决策的重要参谋和助手。市场监管掌握着市场主体、质量提升、知识产权、监管执法、消费维权等众多与经济社会发展直接相关的数据,做好统计工作意义重大。

张德强强调,各地市场监管部门要树立大监管、大统计、大数据的观念,强化大局意识、责任意识、担当意识,进一步完善统计制度,增强统计力量,提高数据质量,提升统计工作信息化水平,用真实、准确、及时、完整的 “微观”市场主体数据,反映“宏观”经济运行情况和发展趋势,为服务领导科学决策提供第一手的数据支撑。

附件: