您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市统计局 > 工作动态 > 政务动态

市统计局机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

访问量:

8月11午,市统计局机关党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,对照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,组织召开了党史学习教育专题组织生活会。委党史学习教育第巡回指导组副组长钱卫红同志、成员李杨同志到会指导,钱卫红同志做了点评讲话,会议由党支部书记曾练军同志主持。

会上,曾练军同志代表支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况特别是党史学习教育开展情况支委会存在问题进行了检视与会党员对支委班子提出意见建议。

随后,支部书记带头,10名党员联系自身思想工作作风等方面实际谈党史学习教育的收获和体会,认真查摆在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、履职尽责等5个方面存在的问题和不足,深刻剖析产生问题的原因,并明确今后的努力方向。发言中,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,真正达到了红脸出汗、督促提升的效果。

钱卫红同志代表巡回指导组作了点评讲话,她对这次组织生活会进行了充分的肯定,并就开展好下一阶段党史学习教育提出了三点要求:一是要在学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神上下功夫,以永远在路上的政治自觉学以致用,把学习成果转化为工作实效;二是要严格对标对表抓整改,坚持问题导向抓整改,在“落细落小”上下功夫;三是要在办好民生实事上下功夫见实效,用心用情用力办好民生实事。

最后,支部书记曾练军同志作表态发言并提出了二点要求:一是要不断加强理论武装和党性锻炼,不断提高政治判断力、领悟力和执行力;二是要认真抓好整改。针对会上查摆出来的问题,党支部、党员要建立问题整改台账,明确整改事项、整改措施和整改时限,扎实推进整改落实。

附件: