您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态

象湖派出所:破获两起掩饰、隐瞒犯罪所得案

访问量:

    近日,象湖派出所在核查公安部下发断卡线索时,通过信息研判、循线追踪,成功破获两起掩饰、隐瞒犯罪所得案,抓获犯罪嫌疑人曾某文、詹某。

    经查,2021年9月8日至9月18日期间,曾某文因手头紧,在朋友詹某的邀约下,分别3次将本人名下的2张银行卡提供给他人用于转账洗钱,对方则约定好支付转账金额的1%给曾某文作为报酬,曾某文2张银行卡涉及金额20余万元,曾某文从中非法获利1180元。 

    2021年10月12日,象湖派出所民警将詹某传唤到案。经查,2021年5月13日至9月19日期间,詹某在明知帮助他人转账的钱是电信网络诈骗的赃款,仍然提供自己的5张银行卡转移赃款70余万元并帮助提现,从中非法获利2800元。

    目前,犯罪嫌疑人曾某文、詹某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得被依法刑事拘留,案件正在进一步深挖扩线中。 

附件: