您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市公安局 > 工作动态 > 政务动态

象湖派出所:多年无户口女子终圆“户口梦”“团圆梦”

访问量:

   近日,瑞金市公安局象湖派出所民警在辖区内开展疫情防控宣传和未接种人员摸排工作时,成功帮助一名无户口人员解决了户口问题,并为其寻找到了失联多年的亲属。
  象湖派出所民警在走访中了解到,辖区居民彭某秀于多年前从湖南省保靖市远嫁到瑞金,后因种种原因与湖南的亲属失去联系,随着年纪增长,彭某秀对远在湖南的父母及亲属思念之情与日俱增。且因当时彭某秀来瑞金时未办理落户手续,既无户口也未办理身份证,给工作生活带来极大不便。如今彭某秀小孩要上学,老师多次催促其提供新冠疫苗接种证明,彭某秀也因没有身份证件迟迟未去接种新冠疫苗。彭某秀希望民警帮助其解决无户口问题,并找到湖南的亲属。
  掌握详细情况后,象湖派出所民警立即开展调查取证,在我局情报大队的协助下顺利核实到了彭某秀身份信息,并与彭某秀户籍所在地的保靖县公安局复兴派出所取得联系。在两地警方的共同努力下,帮助彭某秀找到了湖南的亲属,为彭某秀解决了户口问题。最后象湖派出所民警陪同彭某秀去我市疫苗接种点顺利接种了新冠疫苗。彭某秀对民警热心的帮助深鞠一躬,表示衷心的感谢。

附件: