您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市审计局 > 工作动态 > 政务动态

南京审计大学红色审计实践团在我市开展社会实践活动

访问量:

南京审计大学红色审计实践团在我市开展社会实践活动

庆祝中国共产党成立100周年之际,为发挥南京审计大学爱国主义教育基地暨中央审计委员会旧址的爱国主义教育功能,打通审计高校爱国主义教育与红色审计资源利用的“最后一公里”,7月19日,南京审计大学政府审计学院红色审计实践团来瑞金中央审计委员会旧址,学习苏区时期的审计历史,了解建党以来的红色审计发展历程以及我党审计工作的发展与演变,缅怀审计先烈,学习审计精神,继承审计先驱优良传统与作风,履行新时代审计责任与使命,续写新时代审计华章。

团队成员先后参观了中央审计委员会旧址展馆的六个部分:创建机构、建章立制、红都亮剑、薪火相传、时代新篇、根脉永续。一幕幕历史影像、一份份陈旧史料、一枚枚历史文物,还有苏区审计工作人员简陋的办公旧址,都彰显出共产党老一辈审计人艰苦朴素、不畏艰难、勤俭节约的红色审计精神。正是在红色审计精神的带领下,中国共产党领导下的审计事业蓬勃发展,薪火相传,根脉永存。

随后,瑞金组前往瑞金市审计局,采访了审计旧址分管领导黄红生副局长。他向团队成员介绍了苏区时期审计的发展历程,并对苏区审计对现代审计的影响等问题进行了深入浅出的阐释。(王丁叮 王会金 范杰 马昕宇报道)

(图为瑞金组参观中央审计委员会旧址)

(图为实践团瑞金组成员林莉、王琪采访瑞金市审计局黄红生副局长)

(图为瑞金组成员、王丁叮主任、黄红生副局长)

附件: