您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市审计局 > 概况信息 > 机构职能

瑞金市审计局机构职能表

访问量:

瑞金市审计局机构职能表


序号

内设机构

主要职责

依据

负责人姓名

职务

联系电话

办公地址

1

办公室

负责机关日常运转与综合协调工作;负责机关文秘、会务、机要、档案、信息、综治、安全、保密、政务公开工作;对接联系各单位的相关工作;受理被审计单位的申诉事项;负责局机关后勤管理工作和退休干部的管理服务工作。

瑞办字〔201975


主任

0797-2523070

瑞金市金一路31号审计大楼302

2

社会保障审计

负责对社会保障机构基金、资金的筹集、使用、管理情况进行审计监督;负责审计政府管理的社保资金的筹集、管理、使用情况;开展专项审计和审计调查。

瑞办字〔201975

张伯斌

股长

0797-3608385

瑞金市金一路31号审计大楼201

3

经济责任审计股

负责拟订全市经济责任审计工作的有关规章、制度;负责对全市正科级党政群机关主要领导(含主持工作的副科级领导)的任期经济责任审计;负责对全市国有企业(含国有控股企业)领导人员的任期经济责任审计;组织、协调各股室有关经济责任审计工作;负责有关经济责任审计事项的上呈下达工作;完成局领导交办的其它工作。

瑞办字〔201975

邓莉

股长

0797-2523066

瑞金市金一路31号审计大楼202

4

整改督查

负责对市审计查出问题的整改督查工作;对审计成果进行整理研究和综合利用;牵头督促被审计单位整改审计查出的问题;负责机关财务工作和机关干部人事、工资、职称评定的相关工作。

瑞办字〔201975

王啟烜

股长

0797-2512622

瑞金市金一路31号审计大楼203

5

财政金融审计股

负责审计市财政预算执行情况,乡()级财政决算和预算外资金的收支及使用效益以及财税管理情况;受托组织对金融、保险行业的审计和专项资金、专题调查;负责指导这些部门的内部审计工作;牵头起草市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告,审计查出问题整改情况报告。

瑞办字〔201975

杨志冬

股长

0797-3608863

瑞金市金一路31号审计大楼204

6

法规

负责起草编制审计工作计划及督促审计项目计划的执行,了解和掌握各业务科室审计项目的实施情况;负责复核、审查、修改审计报告、审计决定书,依据法规提出审理意见;负责审计综合业务管理有关制度、办法的制定;负责审计法规的宣传和普及;负责审计行政处罚听证和复议;负责审计统计工作。

瑞办字〔201975

蒋敏

股长

0797-2531631

瑞金市金一路31号审计大楼205

7

农业农村和资源环保审计股

负责审计市农业农村扶贫开发以及其他相关公共资金和专项资金;负责审计市政府农林水、自然资源、环保等部门的财务收支及其本级政府管理的农林水利、资源环保资金的筹集、管理、使用情况;开展专项审计和审计调查;组织开展领导干部自然资源资产离任审计以及自然资源管理、污染和生态保护与修复情况审计。

瑞办字〔201975

吴来发

股长

0797-2514352

瑞金市金一路31号审计大楼206

8

行政事业审计股

负责审计与市财政有拨缴款关系的市人大、政协、公、检、法机关和政党组织、社会团体的财政财务收支;负责审计市政府所属行政部门、单位的财务收支;开展专项审计和审计调查;负责指导归口部门的内部审计工作。

瑞办字〔201975

朱鹏

股长

0797-3608900

瑞金市金一路31号审计大楼208

附件: