您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市林业局 > 工作动态 > 政务动态

省林业局二级巡视员倪修平一行在赣州市调研林长制和森林经营工作

访问量:

  8月28至30日,省林业局二级巡视员倪修平一行在赣州市调研林长制和森林经营工作,赣州市林业局党组书记、局长肖年生,局二级调研员肖厚华先后陪同调研。
  调研组一行先后深入兴国县永丰镇、均村乡,实地调研永丰镇“林长+低质低效林改造示范基地”和均村乡甜柿森林经营示范点,现场踏看了 “国土三调与林地数据融合”图斑点,详细了解了林长制和森林经营工作开展情况。随后,调研组一行分别在兴国县、瑞金市两地召开片区座谈会,与会人员围绕林长制和森林经营工作怎么做、成效如何、存在的问题和难点、意见和建议四个方面畅所欲言,开展了交流讨论。
  倪修平指出,森林经营是林业部门的主责主业,各地务必要高度重视,进一步提高认识,强化举措,做到科学设计、科学施工、分类指导,严格执行相关技术规程,确保做出特色、做出成效。
  倪修平强调,要进一步提升林长制工作水平,切实运用林长制推进林业各项工作。一要以压实林长责任为前提,以林长制为抓手,推动林长在巡林过程中解决重、难点问题;二要以夯实源头管理体系为基础,管好山头和人头,确保护林员在巡护过程中及时发现问题并如实上报,做到破坏森林资源违法行为早发现、早制止;三要以认真组织林长制科学考核、强化运用考核结果为手段,切实将考核结果运用至各级林长工作实绩考核中去;四是以建立强有力的林长办为关键,各地要选拔能干事、想干事、能成事的人员从事林长制工作,在开展林长制工作中,多思考多谋划,制定符合当地实情的林长制各项政策,切实推动林长制发挥实实在在的效用。(李怡宁 刘垂涛)

(责任编辑:黄泽锋)

附件: