您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市林业局 > 工作动态 > 政务动态

瑞金市召开林业重点工作调度布置会

访问量:

  9月9日上午,在赣州市油茶产业生产秩序维护工作调度会议结束后,瑞金市召开当前林业重点工作调度布置会,副市长提名人选许建平对当前的林业重点工作进行调度布置。
  会上,许建平强调,一是要全面贯彻落实赣州市油茶产业生产秩序维护工作调度会议精神,高度重视油茶采摘的生产秩序,从讲政治的高度抓好油茶采摘工作,强化宣传,浓厚氛围,严厉打击,维护秩序。同时各乡镇各部门要抢抓季节,全面完成低产油茶林改造提升年度任务,积极主动谋划2022年油茶产业发展工作。二是要全力抓好全省打击毁林专项行动和破坏森林资源预警图斑核查处理工作。对涉及我市的2033个打击毁林专项行动图斑数和950个破坏森林资源预警图斑要在9月20日前完成现场核查,10月底前完成违法图斑的查处工作。林长办实行一天一调度,列入年终考核。三是要全面完成天然林停伐协议签订任务和资金落实。在11月30日前全面完成2020年下达的天然林停伐管护补助资金发放任务。四是要抓紧抓实松材线虫病防控工作。各乡镇必须在9月10前全面完成高铁、高速、国道沿线和景区、景点、城镇及圩镇周边等重点区域松材线虫病枯死松树的清理除治工作,要抓好松材线虫病秋季疫情普查,积极谋划今冬明春的除治工作,落实常态化除治的要求。(谭北京)

(责任编辑:樊铭)

附件: