您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市林业局 > 工作动态 > 政务动态

省人大常委会环资委与省林业局联合开展候鸟保护立法调研

访问量:

8月11日至13日,省人大常委会环资委与省林业局组成联合调研组,赴吉安市、遂川县开展候鸟保护立法调研。省人大常委会环资委一级巡视员柳铭,省人大常委会环资委办公室、省林业局法改处、省野保中心等相关负责人参加调研。吉安市人大常委会副主任肖凌秋陪同调研。

调研组围绕《江西省候鸟保护条例(草案征求意见稿)》与吉安市人大城环委、法工委、林业局、农业农村局、市场监督管理局、公安局、财政局、自然资源局等有关单位座谈,听取候鸟保护情况汇报,征求各单位意见建议。调研组表示,开展候鸟保护立法是推进我省生态文明建设、打造美丽中国“江西样板”的现实需要。下一步,省人大环资委与省林业局将对调研中收集的意见建议进行梳理,尽快对条例草案中的有关条款进行修改、增补和完善,把条例制定得更具全面性、可操作性。

期间调研组到全国第二大候鸟迁徙通道、被誉为“千年鸟道、云上古镇”的遂川县营盘圩乡,针对候鸟迁徙通道保护、候鸟环志标记、疫源疫病监测等方面情况进行了深入调研。

            (作者:黄明亮 编辑:钟南清)

附件: