您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市城市管理局 > 财经信息 > 财政预决算

瑞金市路灯管理所2020年度部门决算

访问量:

瑞金市路灯管理所2020年度部门决算

   录

第一部分  瑞金市园林管理局部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2020年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、国有资本经营预算财政拨款支出决算表

    十、国有资产占用情况表

    第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、国有资产占用情况说明

    九、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分瑞金市路灯管理所部门概况

一、部门主要职能

(一)、全面贯彻执行国家、省和市有关城市路灯设施管理的方针、政策、法规,制定并组织实施行业发展规划;根据城市发展总体规划,会同有关部门编制并组织实施路灯设施建设管理、年度计划和改造计划、近期规划和中长期发展规划;

(二)、负责城市规划区路灯设计、审核报批;负责对新改扩建路灯安装工程的施工管理,以及安装路灯设施的验收;

(三)、负责编制城市路灯建设维护费年度支出计划并组织实施和管理,负责日常路灯电费支付管理;

(四)、负责对城市照明设施进行维修和管理,保证城市照明设施的完好和运行正常;建立严格的检查制度,及时更换和修复破损的照明设施,按时开灯关灯,保证亮灯率;加强对路灯照明设施的日常监管,会同职能部门对损毁、偷盗路灯设施、私接路灯线路用电等违法行为进行查处;

(五)、积极推广运用路灯照明的新光源、新技术、新设备,节能降耗,提高效益;

(六)、承办市政府和主管部门交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1 个,本部门2020年年末实有人数 12 人,其中在职人员 4 人,离休人员 0 人,退休人员 0 人,其他人员(聘用人员)8人。

第二部分2020年度部门决算表

     (见附件《瑞金市路灯管理所2020年度决算公开表》)

第三部分  2020年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2020年度收入总计 1066.85 万元,其中年初结转和结余 20.6万元,较2019年增加8.36万元,增长68.3 %;本年收入合计1046.25万元,较2019年减少50.9万元,下降4.64 %,主要原因是:路灯安装工程项目资金。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 1046.25 万元,占 100 %;事业收入 0 万元,占 0 %;经营收入 0万元,占0 %;其他收入0万元,占 0 %。  

二、支出决算情况说明

本部门2020年度支出总计 1066.85万元,其中本年支出合计 1040.46万元,较2019年减少48.33万元,下降4.44 %,主要原因是:减少路灯安装工程;年末结转和结余 26.39万元,较2019年增加5.79万元,增长28.11 %,主要原因是:项目资金未及时支付。

本年支出的具体构成为:基本支出 63.53 万元,占6.11 %;项目支出 976.93万元,占 93.89 %;经营支出 0万元,占 0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占 0 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2020年度财政拨款本年支出年初预算数为 856.65  万元,决算数为 1040.46 万元,完成年初预算的 121.46 %。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为 0.44 万元,决算数为 0 万元,完成年初预算的 0 %,主要原因是:工会经费由财政直接拨入市总工会。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为3.52万元,决算数为3.55万元,完成年初预算的 100.85 %,主要原因是:增加在职人员养老保险金。

(三)卫生健康支出年初预算数为1.3万元,决算数为1.4万元,完成年初预算的 107.69 %,主要原因是:增加人员医疗保险费。

(四)城乡社区支出年初预算数为848.89万元,决算数为1035.51万元,完成年初预算的 121.98 %,主要原因是:增加路灯安装及全省旅游发展大会路灯费用。

(五)住房保障支出年初预算数为2.5万元,决算数为0万元,完成年初预算的 0 %,主要原因是:住房公积金由财政直接拨付到住房公积金中心。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款基本支出 63.53 万元,其中:

(一)工资福利支出 27.56 万元,较2019年减少6.28万元,增长下降 18.56 %,主要原因是:减少奖励性工资支出。

(二)商品和服务支出 35.94万元,较2019年减少14.9万元,下降29.31 %,主要原因是:严格执行中央八项规定、厉行节约。

(三)对个人和家庭补助支出 0.03万元,较2019年增加(减少)0 万元,增长(下降)0  %,主要原因是:2019与2020年持平。

(四)资本性支出 0万元,较2019年增加(减少 0 万元,增长(下降)0 %,主要原因是:本单位2020年没有资本性支出。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2020年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为0.55万元,决算数为 0 万元,完成预算的 0 %,决算数较2019年增加(减少)0 万元,增长(下降) 0 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0万元,决算数为0万元,完成预算的 0 %,决算数较2019年增加(减少)0 万元,增长(下降)0 %,主要原因是本单位没有因公出国(境)支出。

(二)公务接待费支出年初预算数为 0.55万元,决算数为 0 万元,完成预算的 0 %,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %,主要原因是本单位2019与2020年没有公务接待费支出。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 0万元,其中公务用车购置年初预算数为 0万元,决算数为0万元,完成预算的 0 %,决算数较2019年增加(减少)0万元,增长(下降)0 %,主要原因是本单位2019与2020年没有公务用车购置及运行维护费支出。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2020年度机关运行经费支出 35.94 万元较上年决算数减少14.9万元,降低29.31 %,主要原因是:严格执行中央八项规定、厉行节约。

七、政府采购支出情况说明

本部门2020年度政府采购支出总额 24.39万元,其中:政府采购货物支出 0 万元、政府采购工程支出 0 万元、政府采购服务支出 24.39 万元。授予中小企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %,其中:授予小微企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %。

八、国有资产占用情况说明。

截止2020年12月31日,本部门(单位)国有资产占用情况见公开10表《国有资产占用情况表》。

九、预算绩效情况说明

  (一)绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我部门组织对2020年度一般公共预算项目支出所有二级项目 1 个全面开展绩效自评,共涉及资金  800 万元,占一般公共预算项目支出总额的 100 %。    

组织对“城市路灯电费和维护费”等 1 个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出 800  万元,政府性基金预算支出0 万元。从评价情况来看,认真按照路灯维护考核办法以来,城区路灯维护质量提高了不少,不仅使路灯亮灯率提高了而且路灯设施也更完好美观了。自从制订了路灯维护考核办法以来,我所工作人员认真按照路灯维护考核办法,对路灯维护存在的问题及时通知维护单位整改到位,确保城区路灯的亮灯率。

组织开展整体支出绩效评价,涉及一般公共预算支出 1040.46万元,政府性基金预算支出 0 万元。从评价情况来看:2013年以来,我所接管的城区路灯维护管理业务,专门制定了路灯维护考核检查标准及办法。积极创新管理理念,有效促进路灯维护管理制度化、常态化、精细化管理,提高了城区路灯的亮灯率和满意度,给市民提供了更好的夜间照明环境。(见附件《瑞金市路灯管理所2020年度整体支出绩效评价报告》)

(二)部门决算中项目绩效自评结果。(见附件《瑞金市路灯管理所项目支出绩效自评表》)

我部门今年在部门决算中城区路灯电费和维护费项目绩效自评结果。

项目绩效自评总体综述:根据年初设定的绩效目标,城区路灯电费和维护费项目绩效自评得分为 91 分。项目全年预算数为  800万元,执行数为 800 万元,完成预算的 100 %。项目绩效目标完成情况:一是保证亮灯率达到99%以上;二是提高城区路灯维护质量提高。发现的问题及原因:一是管理力量和经费严重不足;二是随着城区路灯网络不断延伸和扩大,管理设施落后。下一步改进措施:一是积极创新管理理念,有效促进路灯维护管理制度化、常态化、精细化管理;二是建立健全各项规章制度,做到有法可依,有章可循。

(三)部门评价项目绩效评价结果。

(见附件《瑞金市路灯管理所2020年度项目支出绩效评价报告》)

             第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等以外的各项收入。(可结合部门实际收入情况举例说明)

三、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

四、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

瑞金市路灯管理所2020年决算公开表

瑞金市路灯管理所2020年部门整体支出绩效评价报告

瑞金市路灯管理所2020年城市路灯电费和维护费项目支出绩效自评表

瑞金市路灯管理所2020年项目支出绩效评价报告

附件: