您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市自然资源局 > 工作动态 > 政务动态

瑞金市自然资源局巩固拓展脱贫攻坚成果工作"总动员"、服务乡村振兴"不打烊"

访问量:

  

图片

  11月6日上午,市自然资源局迅速召开巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会,该局全体班子成员、机关全体干部职工、局驻村第一书记、工作队员共140余人参会。

   会议全面传达了11月5日全市巩固拓展脱贫攻坚成果工作推进会精神,党组书记、局长刘应金对结对帮扶、上户走访、巩固脱贫攻坚成果等工作进行了布置、提出了具体要求。

   一是要进一步提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,克服厌倦松懈思想,按照“眼睛向下看,看出新问题;要脚步向下走,走出新形象;心思向下想,想出新路子;工作向下干,干出新业绩”的工作思路,深入驻点村入户走访遍访,多倾听群众意见,了解群众需求,解决群众困难,做到用心用情结对帮扶。

     二是要进一步压实责任、细化措施,按照“九子”工作法全面推进巩固拓展脱贫攻坚成果工作。做到到户看院子(环境卫生),抬头看房子(三保障中住房保障),进门开橱子(两不愁中吃穿),伸手开管子(安全饮用水),走近问身子《三保障中医疗保障,健康扶贫),坐下问孩子(三保障中义务教育,教育扶贫,就业扶贫),拿袋填本子(脱贫账本、户袋资料),翻账算票子(一收入,核对收入),离开不忘贴画纸子(贴结对帮抉牌、明白卡、脱贫光荣证),检查村级卫生室、图书室和大棚蔬菜。

   三是全面开展好“六问六查”,将结对帮扶工作做实、做细,把巩固脱贫攻坚成果抓好抓实抓出成效,让市委市政府放心,让人民群众满意。

图片

附件: