您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市自然资源局 > 工作动态 > 政务动态

【我为群众办实事】-紧贴民生工程 “幸福水 安全水”从源头抓起

访问量:

“冬天断水雨天黄水,如今饮水问题终于解决了”,看着家里水龙头流出清澈的自来水,瑞金市武阳镇安富村村民周启有脸上洋溢出久违的笑容。


瑞金市自然资源局乡村振兴工作队驻武阳镇安富村以来,紧密联系群众,走组入户,了解民意。工作队在走访中了解到该村群众家中的自来水时常发生断水或水质浑浊现象,通过“寻根问底”,了解到安富村自来水源头连坑水池长期管护不到位,池中淤泥浑厚,饮水池水管损坏堵塞问题,该局高度重视,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,以问题为导向开展好“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众饮水问题。

1022日,局组织党员干部来到安富村自来水源头连坑水池开展清淤行动,并专门安排资金3000多元帮助解决安富村饮水安全问题,雇用机械铲车清理水池淤泥,党员干部积极投入到清理淤泥当中,通过大家两天来的不懈努力,堆积的淤泥终于清理干净了,饮水管道也通畅了,彻底解决了当地村民的饮水安全和饮水难题。





    

    
关注民生,局始终把群众的事情当作自己的事情来办,着重解决群众“急、愁、难、痛”等问题,做到干群一条心,齐步奔小康。

附件: