您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市民政局 > 工作动态 > 政务动态

瑞金市召开2021年民政业务培训班

访问量:

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示精神,进一步适应新时期民政工作变化,提升基层民政工作人员业务素质和服务水平,10月26日,我市举办了为期一天的民政业务培训班。各乡镇分管领导及负责民政业务的全体工作人员和市民政局相关业务股室同志共100多人参加了培训学习。


会议强调:

一要深入学习领会习近平总书记对民政工作的重要指示精神,切实增强做好新发展阶段民政工作的政治责任感和历史使命感;
二要倍加珍惜学习培训机会,努力提升能力素质和工作本领;
三要坚持理论联系实际,久久为功推动瑞金民政事业高质量发展;
此次培训时间紧凑、重点突出、内容丰富,设置了社会福利和养老服务、高龄老人长寿补贴线上申办、绿色殡改、社会救助、村(居)委会缺配补选工作等课程,相关业务股室负责人结合相关政策法规以及我市民政重点工作任务作了深入浅出的讲解,探讨交流了实际工作中遇到的困难问题。

通过此次业务培训,进一步提高了全市基层民政工作人员对业务的操作流程和具体适用情形的把握能力,切实增强了参会人员的责任感、使命感,为做好民政工作、推动瑞金民政事业高质量发展奠定了坚实基础。



附件: