您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市民政局 > 工作动态 > 政务动态

市民政局召开党组中心组(扩大)学习会——深入学习贯彻瑞金市第七次党代会精神

访问量:

 9月3日,市民政局召开党组中心组(扩大)学习会,局领导班子成员、各股室负责人参加会议。

会议以“3+X”模式开展,集体诵读了习近平总书记重要讲话、《党章》《红色家书》,认真学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记关于养老服务工作的重要指示精神以及省委刘奇书记专题调研人才工作时的指示要求,深入学习瑞金市第七次党代会精神。

会议指出,瑞金市第七次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重要节点,在中国共产党成立100周年的辉煌时刻,在全面开启“十四五”崭新征程的关键时期召开的一次重要会议。吴建平书记在会上所作的报告,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想的思想精髓与核心要义,主旨鲜明、立意深远、思想深刻,具有很强的全局性、前瞻性、指导性和可操作性,展现了市委将改革开放进行到底的坚定决心,彰显了在新的历史起点上开辟瑞金改革开放新局面的高度自信和责任担当,为我们做好下一步工作指明了奋斗方向、注入了强大动力。

会议强调,一要提高领悟力,深入领会市党代会精神。要把学习贯彻市党代会精神作为一项重要政治任务,坚持原原本本学、反反复复学、对标对表学,深化对党代会精神实质的理解把握,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,以更加振奋的精神、更加饱满的干劲、更加扎实的作风抓好党代会精神的贯彻落实。二要提高谋划力,认真贯彻党代会提出的新部署新要求。要提高大局意识,树立“一盘棋”思想,把民政工作放到全市工作大局中去思考、去谋划、去推动,不断提高工作主动性、前瞻性、科学性、条理性,大胆创新、先行先试,创造性推进民政各项事业,为全市乃至全国创造基层民政工作经验。三要提高执行力,扎实推动蓝图变为现实。要全面把握党代会提出的打造“四个中心”战略意图,认真梳理党代会关于民政工作部署,列出时间表、任务书、路线图,倒排工期、挂图作战,逢山开道遇水架桥精神,推动各项工作取得新进展新成效新突破,为我市加快建设现代化次中心城市作出应有贡献。

与会同志围绕学习贯彻瑞金市第七次党代会精神,分别作了交流发言。




附件: