您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市发展和改革委员会 > 工作动态 > 政务动态

坚决遏制“两高”项目盲目发展和能耗双控

访问量:

1012日,赣州市发改委召开坚决遏制“两高”项目盲目发展和能耗双控工作会议,各县(市、区)发改委,赣州、龙南、瑞金经开区,赣州高新区,蓉江新区经发局分管负责同志及业务负责人参加会议。

会议的主要传达学习了党中央、国务院和省委、省政府关于坚决遏制“两高”项目盲目发展的决策部署精神,并解读相关政策,听取了龙南、信丰、会昌、崇义、赣州经开区贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于坚决遏制“两高”项目盲目发展及能耗双控等工作情况汇报,通报了我市坚决遏制“两高”项目盲目发展和能耗双控、碳达峰碳中和工作进展情况,研究部署了下一步重点工作。

会议指出坚决遏制“两高”项目盲目发展和能耗双控是党中央、国务院作出的重大部署,任务艰巨,责任重大,使命光荣。要从讲政治的高度,认识和理解这项重大任务,对“国之大者”做到心中有数,要全力以赴坚决打好这场硬仗。

会议强调一要提高政治站位,将思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府坚决遏制“两高”项目盲目发展的重要部署上来。二要坚持问题导向,狠抓违规“两高”项目问题整改。各地要全面排查在建项目,科学评估拟建项目,加快改造升级存量项目,对“两高”项目实行清单管理,持续完善在建、拟建、存量项目三张清单,进行分类处置、动态监控。三要建立全过程精细管理制度,切实抓好“两高”项目长效管理。 四要强化责任落实,严肃责任追究。各地要切实担负起坚决遏制“两高”项目盲目发展的政治责任,加强工作统筹,落实工作举措,强化督促监管,做到严格审批、严格监管、严肃问责,确保“两高”项目盲目发展势头得到有效遏制。

附件: