您当前所在位置: 首页 > 乡镇信息公开目录 > 万田乡 > 年度报告 > 信息公开年度报告

万田乡人民政府2017年政府信息公开年度报告

访问量:

万田乡政府2017年政府信息公开工作年度报告

 

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《瑞金市政府信息公开实施细则》要求编制。全文由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况及其他报告事项等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。本报告的电子版可以在“瑞金市人民政府”门户网站上下载,如对本报告有任何疑问,请与瑞金市万田人民政府联系(电话:0797-2561187)。

    一、概述

2017年,我认真贯彻落实《条例》及省、赣州市、瑞金市人民政府有关文件精神,高度重视政府信息公开工作,在瑞金市政府的指导下开展各项工作。

    一是进一步明确工作责任。确定党政办具体负责政府信息公开工作,明确专职工作人员负责日常具体工作,加强对专职人员的指导与帮助。全上下相互协作,全力推进政府信息公开工作。

    二是进一步严格工作制度。结合实际完善各项信息公开工作相关制度。对新进或新调整工作人员进行培训,要求按照信息公开工作流程办事,确保政府信息公开工作有效开展。

    三是进一步落实工作目标。公开工作领导小组办公室及时将工作动态、群众办事指南、项目建设最新信息及其他符合公开原则的信息及时公开,加强与市信息科沟通,及时汇报工作中存在的问题与不足,及时加以改进,圆满完成年度工作目标。

    二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量。2017年度全乡共公开政府信息302条,90%以上的在生成20个工作日内发布。

(二)主动公开政府信息的主要类别。我乡对主动公开政府信息进行了详细分类,主要有13个大项,分别是:机构职能,法规、规章范性文件,规划计划,重大建设项目,扶贫、教育、医疗、社会保障,应急管理,环境保护、公共卫生、安全生产,城乡建设,社会公益事业,征收或者征用土地房屋拆迁,抢险救灾优抚救济社会捐助,工作动态,其他应主动公开等。

(三)公开形式。一是互联网。市政府网站各乡人民政府信息公开专栏下设政府信息公开指南、依公开目录查询、依申请公开、政府信息公开制度规定、政府信息公开意见箱、其它公开信息等子栏目。群众通过子栏目可以查阅主动公开的政府信息,通过“依申请公开”子栏目,可以提出政府信息公开申请,并查阅政府信息公开申请处理的状态。二是公开栏。在政府办公楼一楼设有公开栏,专门为公众提供政府机关主动公开的各类政府信息。

  三、依申请公开政府信息办理情况

我乡2017年无依申请公开情况。

    四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

201711日起至20171231日止,我没有出现因政府信息公开而申请行政复议与提起行政诉讼。

    五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

(一)存在的主要问题

    2017年,我政府信息公开工作取得了一定成绩,但同时问题也存在,一是个别信息公开不及时、不完整、不规范,二是相关政务动态宣传有待加强。

(二)改进措施

1、进一步加强政务公开工作的领导,加强对政务公开工作的监督检查,建立齐抓共管、全员参与的工作机制。

2、进一步充实信息公开内容。继续对全政务信息进行再梳理,围绕社会公众关注的经济发展的热点、重点,加强基层调研,不断充实完善政务信息,及时更新网上的信息没保证信息公开的完整性、准确性和时效性。

    六、无其他报告事项

附件: