您当前所在位置: 首页 > 乡镇信息公开目录 > 大柏地乡 > 年度报告 > 信息公开年度报告

大柏地乡2010年政府信息公开年度报告

访问量:

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《瑞金市政府信息公开实施细则》的要求进行编制。本年报所列数据的统计期限为201011日至20101231日。对本报告如有疑问请与大柏地乡党政办公室联系(电话:0797--2345110)。

过去的一年里,在市委、市政府的坚强领导下,河图乡认真贯彻执行《政府信息公开条例》,把切实做好信息公开工作作为建设政治文明的重要一环,政府信息公开工作取得了较好的效果。现将一年来的工作情况报告如下:

一、概述

我乡高度重视信息公开工作,一是加强领导,成立信息公开工作机构,明确分管领导及工作人员;二是健全制度,不断规范信息公开工作,继续完善保密审查程序;三是落实保障,拨付专项经费架设政府网站,并对相关工作人员进行培训。

我乡政府信息主要通过瑞金市人民政府网站及政府信息公开栏等形式向外公开。

二、主动公开政府信息情况

2010年我乡主动公开政府信息数145条,包括发展计划、重大事项及决策、公共资金使用和监督、政府机构和人事、重大决策、行政事业性收费的项目、依据、标准、便民措施、惠民政策等众多内容。

三、政府信息依申请公开办理情况

2010年度本单位未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2010年度我乡政府信息公开未收取任何费用。

五、行政复议、诉讼和申诉情况

2010年度没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、主要问题和改进措施

2010年,我乡在主动公开和依申请公开政府信息工作方面还有需要改进之处:一是信息公开的内容不够全面,公开不够及时,公开的范围有待进一步拓宽;二是公开的途径较为单一,信息覆盖范围不广;三是信息公开的制度有待于进一步健全完善。

2011年,我乡将继续强化政府信息公开工作,在做好涉密文件保密工作的前提下,进一步充实信息公开的内容,进一步完善信息公开的制度,进一步加强信息公开的及时性,多渠道、高效率的做好信息公开工作。

七、无其他报告事项

附件: