您当前所在位置: 首页 > 乡镇信息公开目录 > 日东乡 > 年度报告 > 信息公开年度报告

日东乡2011年交通工作总结

访问量:

日东乡2011年交通工作总结

 

在乡党委、政府的坚强领导下,我乡2011年交通工作做到了切实履行职责,落实相关责任,紧紧围绕向上争资、强化在建工程的质量监督和管理,提供各种力所能及的服务,使我乡的交通面貌有了较大的改善。现将我乡2011年的交通工作情况和2012年的工作计划汇报如下:

一、2011年工作总结

(一)搞好宣传,加强防范意识。一年来,我们通过召开会议、出宣传栏、张贴标语、圩日街头宣传等各种形式宣传注意交通安全的重要性和必要性。

(二)修好道路,改善交通条件。积极配合市交通、扶贫、移民等部门,硬化了炉坑、沿岗、陈野等村多条村组公路计10余公里;协同上级有关部门对湖陂至陈野总长 公里高等级公路改造硬化项目申报并得到批准;配合有关建设单位硬化陈野至黄沙总长 公里,对过程中出现的山地、水圳、农田等各种纠纷进行了调解处理,使该项目在今年年底前竣工并通车。

(三)加强监管,保障交通安全。针对日东水库唯一的渡船未得到有关部门营运证的情况,制止了该渡船的营运。协同公安、交警部门对圩边幼儿园的接送车辆进行安全检查,并对个别农用车、三轮摩托车载客赶圩现象给予了取缔。

二、2012年的工作打算

(一)继续以宣传教育,加强防范意识为主。乡政府与各村委会签订道路交通安全责任状,层层落实、责任到人。

(二)继续做好道路硬化工作。协同建设单位做好湖陂至陈野的高标准公路硬化项目,调处解决施工过程中出现的各种问题,确保项目的正常进行;督促有关施工单位做好陈野至黄沙公路的路肩配备等后续工作,使之真正成为我乡的主要交通进出口;摸排各村未硬化的村组公路,有条件的要协同村级到有关部门早日争取到硬化指标。

(三)继续加强交通安全监管。检查与摸排打击圩日非法车辆的载客行为;督促有关部门加强对校车、摩托车的安全检查工作;协同船主向交通、海事部门申办日东水库渡船营运证,向市政府申请把日东水库渡船争取到正常的渡口营运。

 

 

附件: