您当前所在位置: 首页 > 乡镇信息公开目录 > 泽覃乡 > 工作动态 > 政务动态

瑞金发布紧急风险提示

访问量:

当前,陕西西安病例数继续维持在两位数,1月4日实现社会面清零,疫情总体形势不断向好,12月31日以来,河南洛阳新安县、宁波市北仑区分别发现阳性感染者,2022年1月6-8日,浙江省金华市永康市、广东省深圳市、天津市津南区和南开区、河南省安阳市相继通报了新冠肺炎本土感染者,天津市疫情为国内首起奥密克戎本土暴发疫情。考虑到春节期间人员流动增加,瑞金市疾控中心温馨提示:


一、主动报备行程 

请12月6日以来有陕西省西安市、12月13日以来有陕西省延安市、12月14日以来有云南省昆明市、12月16日以来有云南省西双版纳傣族自治州、12月18日以来有浙江省宁波市、深圳市12月19日以来有陕西省咸阳市、河南省洛阳市、12月20日以来有陕西省渭南市、12月24日以来有河南安阳市、12月25日以来有贵州省铜仁市旅居史的来(返)瑞、返乡人员等在抵瑞前3天内主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报备,做好旅途个人防护,于抵瑞后24小时内完成1次检测,并按要求落实7天居家健康监测等管控措施。


二、 暂缓来瑞 

14天内有天津市、西安市,延安市宝塔区,咸阳市渭城区、泾阳县、兴平市,渭南市蒲城县,昆明市呈贡区、安宁市,西双版纳傣族自治州景洪市,铜仁市碧江区、洛阳市新安县、宁波市北仑区、深圳市罗湖区和龙岗区、河南省安阳市文峰区和滑县旅居史的人员暂缓来(返)瑞。若必须来(返)瑞则需主动向所在社区(村组)、单位、入住酒店报备,做好旅途个人防护,并按要求落实7天集中隔离+7天居家健康监测。


三、合理安排出行  

市民近期避免前往中高风险地区或有本土新冠病毒感染者报告的地区。已经前往的人员需遵守当地疫情防控规定,返瑞后,主动向所在社区(村)和工作单位报告相关情况,配合做好各项防控措施。

核酸检测注意事项


01
采样前要注意

1.接种新冠病毒疫苗后,需间隔48小时方可进行核酸检测。

2.核酸采样前半小时尽量不要喝水、进食。

3.全程正确佩戴口罩,排队时保持1米距离,避免聚集和相互交谈。

4.听从现场工作人员指示,并按要求提前填写个人信息、准备好采样码。


02
采样期间要注意

1.始终保持安全距离,在医生完成前一名受检者并双手消毒拿出新棉签后,再迅速上前脱下口罩张嘴采样,采样后立即戴好口罩。

2.不要用手直接接触操作台上的物品,不要把钥匙、手机、身份证等私人物品放在台面上。

3.在采样时,应头后仰,尽量放松,发出“啊”声。如因不适想要咳嗽或者呕吐时,应用纸巾或手肘遮挡。

03
采样后要注意

1.采样完成后,应进行手部消毒。擦拭后的纸巾或废弃口罩不乱丢弃,应放置于医疗废弃物垃圾袋中。

2.戴好口罩,有序离开,不在采样点逗留。

3.检测结果通常在24小时内可查询。由于近日核酸检测工作量较大,数据上传可能稍有延迟。如未能查询到检测结果,请耐心等待。


附:

瑞金市核酸采样地点及联系电话

图片
来源:瑞金发布