您当前所在位置: 首页 > 乡镇信息公开目录 > 泽覃乡 > 工作动态 > 政务动态

参军吧,后浪们!2022年征兵报名通道已开启!

访问量:

一、参军入伍基本条件



1.年龄条件。男兵征集对象,高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度青年(含高校在校生),当年年满1822周岁。大专及以上文化程度的高校毕业生,当年年满1824周岁;初中毕业文化程度的青年,当年年满1820周岁。女兵征集对象,普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校应届毕业生及在校生,当年年满1822周岁,大专及以上文化程度的高校毕业生,当年年满1823周岁。

2.身体条件。符合国防部2015年颁发的《应征公民体格检查标准》和有关规定。其中:①身高,男性160cm以上,女性158cm以上;②体重,男性:17.5BMI30,女性:17.5BMI24BMI=体重(kg)∕身高(m)的平方;③视力,左眼和右眼裸眼视力不低于4.5;④内科,乙肝表面抗原显阴性,血压收缩压90-140毫米汞柱,舒张压60-90毫米汞柱,心跳每分钟60-100次之间。

3.政治条件。符合公安部、总参谋部、总政治部2014年颁发的《征兵政治考核规定》和有关规定。



1936.12.12

二、参军入伍优待政策



服义务兵期间,部队每月发放1000元津贴,政府每年发放10000-17000元优待金,进疆、进藏兵优待金按照普通地区兵员优待标准的2-3倍发放,大专和本科毕业生分别增发20%30%。提干或转改士官第一年每月工资约6000元左右。退役后部队发放退役金,标准为每服役一年补助4500,还可免费参加民政部门组织的职业技术培训。(大学毕业生2年义务兵经济收入合计约11.3万元:津贴费约25000,优待金约38000,学费补偿约32000,退役金约9000,一次性就业补助9000元。同时还享受免费吃住、免费发服装、免费医疗、免费保险)


大学毕业生应征

在享受全部义务兵优待基础上

增加以下优待

图片


图片

一、应征期间待遇



1.享受“四优先”


:优先报名应征、优先体检政考、优先审批定兵、优先安排去向的“四优先”,随到随检、不单科淘汰、合格的全部定兵。安排服役方向时优先参考本人意愿。

2.享受“免毕业实习”


当年上半年批准入伍的高职(专科)生,仅需再完成毕业实习(顶岗实习)即能够毕业的,入伍后毕业实习(顶岗实习)在部队完成,经兵役机关鉴定合格,出具《入伍实习鉴定表》,由所在学校审定达到毕业条件的,颁发毕业证书,享受应届毕业生入伍有关优惠政策。

图片

二、服役期间待遇



01

可直接提干

全日制本科以上学历且取得相应学位的毕业生,年龄不超过26周岁,符合相关条件的可以提干。

02

可以报考军校

全日制大专毕业生,参加全军统一组织的本科层次招生考试,录入有关军队院校培训,毕业合格的列入年度生长干部学院分配计划。

03

可以保送入学

担任班长1年以上的党员,连续2年立三等功或1次二等功以上,且被战区级单位评为先进个人或军级单位先进典型或获得军队科技进步四等奖以上奖励的,可保送进入军队院校,毕业后担任军官。

04

优先选取士官

大学毕业生可优先选取士官,套改士官时,全日制大专毕业生可以直接转改中士第一年,全日制本科毕业生可以直接转改为中士第二年。下士每月工资5600元起,中士每月工资7000元起。

05

享受学费补偿

本(专)科生每人每年最高不超过8000元、研究生不超过12000元。

06

提高优待标准

本科毕业生、大专毕业生应征入伍的,其家庭优待金在应当享受的标准基础上,每年分别增发30%20%

07

可以学习专业技能

在部队每年会定期组织汽车驾驶、车辆维修、卫生、烹饪、通信等各类专业技术培训,取得的专业证书在地方可以通用。

08

享受免费景区门票

服役期间凭本人有效证件参观游览公园、科技馆、博物馆、风景名胜区、自然保护区等旅游景点免收门票。

09

享受免费医疗保障

服现役期间本人、配偶及未成年子女享受部队体系医院免费医疗保障,军士父母和配偶父母享受优惠医疗服务。


图片

三、退役待遇



01

就业安置

对大学毕业生退役士兵,江西省每年事业单位招聘时专门拿出岗位招录;服役满5年的,参加公务员招聘时,共享国家“三支一扶”、“大学生村官”等基层招录专项计划;服役期间视为工作经历,退役后1年内同当年应届毕业生一样推荐就业,服役满12年的由政府安排工作。

02

考研优先

全国每年单列安排8000名研究生招生计划,专项计划重点向“双一流”建设高校倾斜;在部队荣立二等功及以上的,符合研究生在报名条件的可免初试攻读硕士研究生;本科毕业后3年内参加全国硕士研究生招生考试,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

03

升复学优惠

高职(专科)毕业生及在校生(含高校新生)应征入伍,退役后在完成高职(专科)学业的前提下,可免试入读普通本科,或根据意愿入读成人本科,自2022年专升本招生起执行。退役在校生2年内允许复学且可转专业,免修军事技能课程。



大学生朋友们,这里为你们开通了从校门到营门的“直通车”,请登录“全国征兵网”http://www.gfbzb.gov.cn参加应征入伍报名(应征地请填写江西省+赣州市+瑞金市+学校名称),户籍在泽覃乡,还未上网报名登记的有志青年,可到泽覃乡武装部,由工作人员协助进行网上报名登记,已在网上报名的也需向泽覃乡武装部报备,方便通知你们体检、政治考核等事宜。




征兵咨询

图片

地址:瑞金市泽覃乡人民政府武装部

电话:朱  群:13517971341

 杨和金:15390735998