您当前所在位置: 首页 > 乡镇信息公开目录 > 泽覃乡 > 工作动态 > 政务动态

关于开展泽覃乡全员核酸检测应急演练的通告

访问量:

关于开展泽覃乡全员核酸检测

应急演练的通告

各位村民朋友:

为切实提高疫情防控实战能力,更有效地保障您的生命安全和身体健康,根据市疫情防控指挥部部署安排,我乡将于10月28-29日开展全员核酸检测应急演练,现将有关工作安排和注意事项通告如下:

一、检测范围

泽覃籍村民或住在泽覃乡辖区内常住的居民

        二、时间及地点


     三、注意事项

  1. 全员核酸检测演练是真测真检,所有受检者按照规定时间到采样地点进行样本采集。

  2. 所有受检者做好个人防护,规范佩戴口罩,接受体温检测,按现场指引有序排队,与他人保持 1 米以上安全距离,不插队、不交谈、不聚集。

  3. 本次人员采样采用直接扫描身份证方式进行登记,采样登记时请务必出示本人身份证原件(未成年人出示户口簿);未携带身份证原件的,请提前书写本人姓名、手机号码、身份证号码,由现场工作人员协助录入。

  4. 若有发热、咳嗽等症状的,请提前报告,并及时前往就近的医院发热门诊就诊,不要前往集中采样点。

  5. 目前全市未发现本土确诊病例、疑似病例和无症状感染者。本次居民核酸检测是一次全员核酸检测应急演练,请检测范围内居民积极主动参与,不造谣、不信谣、不传谣。对干扰、阻碍样本采集、恶意传播不实图片、视频和言论,造成严重社会影响的,将依法从严追究法律责任。

泽覃乡疫情防控指挥部

2021年10月27日