您当前所在位置: 首页 > 乡镇信息公开目录 > 泽覃乡 > 工作动态 > 政务动态

举报有奖!这封信请收好!

访问量:

致市民朋友的一封信


各位市民朋友

当前,新冠肺炎疫情流行加速,多国发现传播力更强的变异病毒,国内近期福建莆田、泉州、厦门等地暴发本土疫情,疫情传播风险进一步加大,防控任务更加艰巨。为保护您和公众健康,减少感染风险,我们真诚向您倡议:

一、坚持非必要不外出。近期非必需不前往福建省莆田市仙游县、泉州市泉港区、厦门市同安区和思明区。如确需前往,请务必做好个人防护。

二、来(返)瑞务必提前报备。自2021年8月26日起有福建省莆田市、泉州市泉港区、厦门市同安区和思明区旅居史的来(返)瑞人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位、酒店报告,并接受社区(村组)管理,开展不少于2次的核酸检测,并自离开当地之日起,按照“填平补齐”(填平相应管控时间、补齐核酸检测次数)的原则实施14天集中隔离,集中隔离期间隔日开展1次核酸检测。

  自2021年8月26日起自福建省泉州市(除泉港区)、厦门市(除同安区、思明区)来(返)瑞人员,须第一时间主动向所在社区(村组)、单位、酒店报告,开展不少于2次的核酸检测,检测结果出来前不能流动。并自离开上述地区起,按照“填平补齐”的原则,开展14天居家健康监测,不参加聚集性活动,避免乘坐公共交通工具。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。

三、注意旅途个人防护。中秋、国庆假期临近,请合理安排出行,不前往中、高风险地区,中、高风险地区人员暂缓来(返)瑞。出行时保持高度警惕,严格做好个人防护。科学规范佩戴口罩,保持1米以上社交安全距离,保留机票车票等行程单据,到家后对随身物品表面进行消毒。

四、坚持非必要不聚集。请本地居民和来(返)瑞人员尽量不外出旅行或探亲访友,不参加宴会、聚会,不前往人群聚集场所。

五、坚持健康生活方式。坚持多锻炼、常通风、戴口罩、勤洗手、用公筷,居室保持环境清洁,勤晒衣被;合理膳食,戒烟限酒,适量运动,保持心理平衡;时刻关注自己和家人的身体健康;出现发热、干咳和其他呼吸道感染症状时,要第一时间就近就医。

六、积极配合“三码联查”。目前全市机关企事业单位、医疗机构、养老院、敬老院、福利院、学校、商场、超市、农贸市场、宾馆、酒店、银行、景区、图书馆、文化馆、博物馆、影院、KTV、网吧及各类办事大厅等人员密集场所全面实行“三码联查”(即同时查健康码、行程码和新冠病毒疫苗接种后金边标识码),并对未接种或未全程接种新冠疫苗人员信息进行登记,请积极主动配合。

七、尽快接种新冠病毒疫苗。接种新冠病毒疫苗是当下防控新冠疫情最经济有效的手段,在自身没有接种禁忌症的情况下,应尽快前往接种,早日获得免疫力。

八、密切关注福建省莆田市、泉州市、厦门市疫情进展情况,配合指挥部落实相应防控策略的调整。

九、如发现有境外、国内中高风险地区来(返)瑞人员未按要求报告,或者未按规定落实相应防控措施,请主动积极监督举报,举报电话:0797-2538003。经查属实的,由市疫情防控指挥部给予首位举报人300元奖励。如有任何疑问,请致电咨询热线,电话:0797-2538003。

最后,再次感谢您对全市疫情防控工作的支持和配合。



瑞金市新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作指挥部

2021年9月15日

附件: