您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市人民政府办公室 > 工作动态 > 政务动态

年轻干部专题读书班线上集中学习开讲

访问量:

10月30日,我市年轻干部专题读书班线上集中学习在公务大楼会议中心开讲。61名读书班成员、42名学习班成员、98名近几年新入职公务员和选调生共计200余人参加学习。

线上学习是年轻干部专题读书班委托复旦大学订单式开发的三种学习培养模式之一,由复旦大学专家教授每周六上午对学员进行线上直播授课。涵盖12个模块,包括:中国共产党党史、毛泽东思想、世界通史、中国通史、政治经济学、哲学、马克思主义哲学、经济学基础、金融学、国学经典古典诗词、诸子百家、文化史、中国现当代文学、依法行政,共计120次课程。

据了解,线上学习旨在通过专题讲授、经典导读、案例分析、随堂测试等方式帮助干部理清知识脉络、优化知识储备、推动思维创新,提高个人科学人文素养的同时提升实践中分析能力,决策能力和统揽能力,从而为瑞金打造一支高素质与专业化并重、“宽肩膀”与真本领兼备的年轻干部队伍打下坚实基础。

附件: