您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市人民政府办公室 > 概况信息 > 本部门介绍

本级部门介绍

访问量:

本级部门介绍

瑞金市人民政府办公室为协助市政府领导同志处理市政府日常工作的市政府工作部门,正科级。加挂市金融工作办公室、市外事办公室牌子。瑞金市人民政府办公室机关行政编制28名,保留工勤编制1名,股级职数11名。

瑞金市人民政府办公室主要职责是:

(一)办理党中央、国务院,省委、省政府,赣州市委、市政府及其各部门和市委公文呈(传)阅以及有关文电的处理工作。

(二)研究市政府各部门和各乡镇人民政府请示市政府的事项,提出审核意见,报市政府审定。

(三)协助市政府领导同志组织起草、审核、制发以市政府、市政府办公室名义发布的公文。

(四)负责市政府会议和市政府领导同志重要活动的组织安排,协助市政府领导同志组织实施会议决定事项。

(五)督促检查市政府各部门和各乡镇人民政府对上级党委、政府和市委、市政府公文、会议决定事项以及领导同志有关指示、批示的贯彻落实。

(六)负责组织协调、指导督促市政府系统承办的人大代表建议和政协提案办理工作。

(七)根据市政府领导同志的指示或办理文件的需要,对市政府各部门之间、乡镇政府之间、部门与乡镇政府之间相互协商后仍有争议的问题提出处理意见,报市政府领导同志决定。

(八)根据市政府领导同志的指示和工作需要,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(九)指导、协调全市政务公开和政府信息公开工作。

(十)负责市民生工程实施领导小组的日常工作。

(十一)负责全市金融稳定、改革、发展以及地方金融机构监管工作。

(十二)负责全市外事工作。

(十三)负责市政府值班工作,及时报告重要情况,传达上级和市政府领导同志的指示。

(十四)办理上级和市委、市政府领导同志交办的其他工作。

办公时间:上午8:30-12:00  下午14:30-17:30(工作日)。

联系电话:0797-2522384。


附件: