您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市水利局 > 工作动态 > 政务动态

扩散! 这类人群可以免费游瑞金啦

访问量:
为积极响应党和政府接种新冠疫苗的号召,
瑞金旅游推出重磅福利,
免费游瑞金啦。 

活动时间



2021年9月7日~2021年9月30日


活动内容



满18周岁及以上的我国公民在瑞金接种第一针新冠疫苗,凭本人接种凭证和身份证等有效证件,可免费游红井景区、叶坪景区、二苏大景区、纪念园景区、中革军委 中央政治局旧址群景区、罗汉岩景区,其中罗汉岩景区观光车同样免费,每人享以上各景区1次免费游。

活动对象



在瑞金接种第一针新冠疫苗的人群(需满18周岁及以上)。

红都瑞金融媒
今年9月7日至9月30日,凡满18周岁及以上的我国公民在瑞金接种第一针新冠疫苗,凭本人接种凭证和身份证等有效证件,可免费游红井景区、叶坪景区、二苏大景区、纪念园景区、中革军委 中央政治局旧址群景区、罗汉岩景区。
(点击观看视频)

接下来一起来看看
瑞金各景区大美风光!
图片

国家AAAA级景区

瑞金罗汉岩景区

图片
图片
图片

罗汉岩又名陈石山。相传南北朝时,陈武帝曾在此住过,这座山便因此而得名“陈石山”。后因有僧人在山上挖出十八尊石罗汉,故又名“罗汉岩”。罗汉岩地势险要,历来是兵家必争之地。当年红军北上后,汀瑞县委游击队曾利用其险峻地势坚持斗争,保留下了革命的星星火种。罗汉岩景区先后荣膺国家级水利风景区、国家风景名胜区、国家4A级景区,省级生态文明示范区。


图片




图片

瑞金是响誉中外的“红色故都”、共和国摇篮、中央红军长征出发地,人民代表大会制度发祥地。瑞金在中国革命历史上曾经写下了光辉灿烂的一页,有着重要的历史地位。她是中国第一个红色政权——中华苏维埃共和国临时中央政府的诞生地,第二次国内革命战争时期中央革命根据地的中心。境内保存着大量革命旧址群,先后评为国家重点文物保护单位,国家AAAAA级景区——瑞金共和国摇篮旅游区、国家历史文化名城、国家风景名胜区——瑞金风景名胜区。

图片


AAAAA

瑞金共和国摇篮旅游区


叶坪景区

图片

叶坪景区位于瑞金市叶坪镇叶坪村,是全国保存最为完好的革命旧址群景区之一。景区内现保存着革命旧址和纪念建筑22处。主要景点有:第一次苏维埃代表大会旧址、中共苏区中央局旧址、博生堡、公略亭、红军烈士纪念塔、红军烈士纪念亭、红军检阅台等。是中宣部首批公布的全国爱国主义教育示范基地,是全国红色旅游的经典景区之一。



红井景区

图片

1933年,毛主席为解决沙洲坝群众喝水问题,带领红军和群众开挖了一口水井。1950年,瑞金人为迎接中央南方老根据地慰问团的到来,维修了这口井,并取名为“红井”,并在井旁立了一块石碑,上面书写着“吃水不忘挖井人,时刻想念想念毛主席。”以示沙洲坝人民对毛主席的怀念和感激之情。



二苏大景区

图片

临时中央政府从叶坪搬迁到沙洲坝后,在这里召开了“二苏大会”。主要景点包括中央政府大礼堂、防空洞、诗山梅园、中央革命博物馆旧址、人民民主专政广场、人大旧址、人大陈列馆等。



纪念园景区

图片

景区位于城区西侧,分为南园和北园,集革命传统教育、体验、休闲、群众集会等为一体的大型综合性红色旅游公园。



中革军委中央政治局旧址群

图片

景区位于沙洲坝镇乌石垅村,是中央苏区时期中央革命军事委员会1933年5月至1934年7月的驻地。周恩来、朱德、邓小平、等老一辈无产阶级革命家都在这里生活和工作过,是一个集革命传统教育、国防军事集训和参与体验为一体的红色旅游景区。

附件: