您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市水利局 > 工作动态

九堡镇持续发力,再拆河道违建1600余平方米

访问量:

九堡镇自开展圩镇河道整治工作以来,始终保持工作力度和进度,持续性开展工作,再次掀起新高潮。五天内,又拆除河道违建1600余平方米。


专班专人推进

图片

为确保工作持续性,九堡镇制定周密工作方案,每天安排镇村干部值守,确保圩镇河道违章建筑整治稳步推进。专班人员分成两组,一组负责做群众动员工作,引导群众支持河道整治,主动配合拆除违章建筑;另一组负责机械作业,维持现场秩序,保障违章建筑拆除到位。


图片

图片

图片

图片


专机专车推进

图片

每天至少安排1部挖掘机、3辆工程车,专门负责河道违章建筑拆除,河道建筑垃圾、违建堆砌物的清理。针对部分群众房屋主体框架结构相连,个别房屋层数较高的情况,邀请专业作业队伍,实施人工切割处理,在拆除违建的同时确保其他房屋安全。


图片

图片

图片

图片



图片



图片

九堡镇开展整治工作以来,累计拆除违章建筑38处、3100余平方米;清理河道1.5公里,清运建筑垃圾1200吨;河宽由原来不足15米,增宽至30米,最宽处达到60米。下一步,九堡镇将集中力量集中时间,持续开展河道整治工作,大力拆除违章建筑,恢复河道畅通。

附件: