您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市教育体育局 > 工作动态 > 政务动态

刘春林深入我市学校调研

访问量:

11月16日,市委副书记、市长刘春林深入瑞金八中、叶坪新华希望小学、瑞金七中、瑞金六中和红井小学调研,办好教育民生实事。市领导李鑫、谢江溪等陪同。

在瑞金八中,刘春林详细了解项目目前的进展情况和存在的问题,要求象湖镇尽快完成周边道路用地范围内的征迁工作,自然资源局尽快落实用地指标,加快推进项目建设。

在叶坪新华希望小学,刘春林听取了学校办学情况汇报,对学校创建文明校园、开展红色基因和金色梦想教育的做法予以肯定,并现场踏看了学校拟建营养餐食堂用地,要求相关部门要认真做好前期工作,争取学校食堂早日开工建设。

在瑞金六中,刘春林实地调研教育园区交通规划和学校运动场建设、食堂二次装修等工作。刘春林要求,相关职能部门要认真论证,综合考虑安全、方便师生及家长通行等因素,合理规划好园区交通线路;在学校运动场建设方面,要严把设计关、质量关,切实保证工程质量;对于学校食堂装修及设备采购工作,要坚持实用原则,尽快落实解决,为师生提供良好的后勤保障服务。

在瑞金七中,刘春林详细了解学校图书信息中心、文艺楼、室内体育馆等功能馆室的建设使用情况及学校办学过程中存在的困难,并提出相关意见和建议。

在红井小学,刘春林认真察看学校校门口道路交通情况,细致了解学校新校门建设规划,要求教体局、交管大队、城管局等相关部门就学校新校门建设规划要广泛听取群众的意见建议,进行充分论证。

附件: