您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市教育科技体育局 > 工作动态 > 政务动态

信息化引领教学,通力助结对帮扶

访问量:


为深入推进中小学教育信息化发展水平和提升教师教研能力,进一步提升中小学校长的信息素养和信息化引领,推动信息化与教育教学的深度融合创新,2021111日,瑞金市二中片区在我校举行了中小学校长信息化教学应用成果展示活动和结对帮扶活动。

片区校长信息化教学应用成果展示活动采用无生模拟展示课的形式,由二中片区各校选出一名校长或书记进行比赛进行12分钟的无生模拟展示课。经过激烈比拼,有2名校长获一等奖,3名校长获得二等奖。开展片区信息化教学应用成果展示活动,展现了校长(书记)对信息化技术的灵活应用,引领着学校教师不断将信息技术与教育教学有效融合,提高课堂效能,提升教育教学质量。

结对帮扶活动,我校各年级英语老师和初三语文老师进行“亮”课,二中每位名师对我校“亮”课教师的课堂进行逐一点评,并不遗余力地提出宝贵有效的建议,通力促进清溪英语和语文学科的发展。本次结对帮扶活动有效搭建了二中和清中教育教研的桥梁,为两校教师搭建起了一个很好的学习和交流的平台助推优质教育资源的共享和教师教学水平教学教研能力的整体提升

(瑞金市清溪初中 刘巧丽)

附件: