您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市应急管理局 > 工作动态 > 政务动态

瑞金市领导调研救援队伍建设及安全生产工作

访问量:

瑞金市领导调研救援队伍建设及安全生产工作

1115-16日,瑞金市委副书记、市长刘春林带队调研应急管理及项目建设工作。瑞金市市委领导李鑫、谢江溪、陈浦鸿,应急管理局、卫健委、教体局等部门负责同志陪同调研。

15日下午,刘春林一行先后调研应急处突大队、红都救援大队、专业森林消防大队、消防救援大队、叶坪镇微型消防站等应急救援队伍,仔细查看救援队伍物资装备、训练场地和值班备勤状态,详细了解队伍人员结构、日常训练等情况,以及后续发展中遇到的问题和困难。同时,听取了各救援队伍相关负责同志关于救援队伍建设情况介绍和相关意见建议。刘春林要求,要加强队伍的训练和培训,强化队员体能基础和专业训练,注重训练质量,提升队员救援能力;要发挥党员先锋模范作用,提高队伍的综合救援能力,从单一救援功能向全灾种救援功能转变,从事后救助向事前预防转变;要枕戈待旦,时刻保持备战状态,确保队伍拉的出、打得赢。

16日上午,刘春林一行先后来到瑞金八中、人民医院迁建点、结防所迁建点、云石山乡中心卫生院迁建点等项目,实地调研安全生产工作。刘春林要求,各职能部门、施工单位要树牢安全防范意识,时刻绷紧安全之弦,坚持安全生产与项目建设两手抓、两手硬、两促进,在保证安全的前提下,加快推进项目建设进度。要强化部门协同配合,加强工程监督管理,确保工程质量安全。(杨小春)

附件: