您当前所在位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 市应急管理局 > 工作动态 > 政务动态

瑞金市安全生产专项巡查动员会召开

访问量:

瑞金市安全生产专项巡查动员会召开

111日,赣州市安委会安全生产第二专项巡查组进驻瑞金,对市安全生产工作开展为期5天的专项巡查。当天上午,该市召开安全生产专项巡查动员会。赣州市安委会第二专项巡查组组长、赣州市应急管理局党委委员、副局长刘康生做动员讲话,瑞金市委常委、市政府常务副市长李鑫主持会议并做表态发言,该市领导罗林生、许建平、黄发亮、刘方淼出席会议

动员会上,刘康生指出,此次安全生产专项巡查任务是对标习近平总书记关于安全生产重要论述和市委市政府安全生产决策部署核心任务是“找问题、查隐患、促整改、保安全”,为赣州奋力建设革命老区高质量发展示范区营造稳定的安全环境刘康生要求要以更高的站位,深刻认识开展安全生产专项巡查的重要意义;要以严实的作风,坚决把专项巡查各项要求不折不扣落到实处;要以浓厚的氛围,共同高质量完成专项巡查任务。

李鑫在讲话中要求,各乡镇、各部门要站在讲政治、顾大局的高度,深刻认识这次巡查工作的重要性和严肃性,切实把思想和行动统一到赣州市委、市政府的决策部署上来,落实到巡查组的工作要求上来,自觉诚恳接受巡查,确保巡查各项要求落到实处、取得实效;要按照巡查组的要求,全力支持配合好巡查组开展工作,切实做到人员到位、工作到位、保障到位;要狠抓问题整改、提升工作水平,针对巡查过程中发现的问题、差距和薄弱环节,深剖原因,认真制定整改方案,积极落实整改措施,确保各项问题迅速整改到位。同时,将以这次专项巡查为契机,虚心听取巡查组的宝贵意见和建议,进一步强化安全生产各项工作落实,全力防范生产安全事故发生,切实做到接受巡查与抓好安全生产工作“两不误”、“两促进”,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

附件: